全站搜索:
当前位置:首页7748》文章阅读
“三八”妇女节 点滴续写警民雨水情
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2016-03-16 08:52】 【点击:4047】 【打印


时值一年一度的国际劳动妇女节, 3月9日,嘎洒所组织开展形式多样的节日活动,派出所女民警、协警驱车来到辖区曼达村委会,开展活动,营造浓厚的节日氛围,凝聚了警心,促进了警营和谐。

慰问独居、病残老人

当日上午,派出所女警一行5人在曼达村委会妇女干部的带领下来,从曼达村委会徒步到曼达村玉病和玉燕家。

玉病,是曼达村委会曼达村的独居老人,因家庭生活不合,居住条件简陋,现独自一人生活;玉燕,自幼因病失明,在曼达村委会曼达村独自居住,两个孩子幼年夭折,老人双目失明,居住在一间极为简陋的茅草屋中,至今一人摸索着生活。得知两位老人的情况后,女警们嘘寒问暖,用傣语与老人交谈,了解他们的生活近况,并送上了生活必须品,叮嘱老人多注意身体。

 

看望百岁老人

曼达村委会曼宰村百岁老人玉为龙,曼养利百岁老人岩温,是曼达村委会的百岁老人。3月8日玉为龙老人刚年满百岁, 3月9日正值岩温老人百岁之日,女警们正巧赶上了两位老人百岁之日送来了祝福。临行前,女警们还为岩温老人提前奉上了“生日歌”,老人端坐着,面露喜色,一首简短的歌曲,足以表达此刻女警们最深切的祝福,她们用行动将爱老敬老的传统美德发扬。

开展妇女宣传服务

慰问结束后,女警们与曼达村委会的妇女们围桌而坐,促膝交谈,为她们详细解读妇女法律援助服务手册、反家庭暴力法,宣传禁毒知识、法律知识和户籍常识等,并耐心解答她们的咨询提问。

此次活动,进一步拉近警民距离,同时通过开展宣传服务,提高了妇女法律意识和维权意识。虽然是迟到的节日,但是关心、慰问并没有因此停滞,嘎洒的警花们用行动诠释了“警民鱼水情”。

 


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
滇公网安备 53280102000306号