全站搜索:
当前位置:首页7740》文章阅读
景洪市全力以赴打好创城攻坚战持久战
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-05-22 10:33】 【点击:345】 【打印

5月3日,景洪市委副书记、市长白玲一行代表景洪市政府通过《西双版纳热线》直播,向社会发出了“全力以赴打好创城攻坚战,持久战”宣言,表示了景洪市争创第六届全国文明城市坚定的决心和信心,迅速升温全市创城工作。

在《西双版纳热线》直播中,白玲一行与全州的听众朋友,各界人士就景洪市创建全国文明城市进行了对话交流,真诚邀请全州听众朋友、各界人士对景洪市创建全国文明城市提出意见建议和监督,并就听众朋友提出的公交车等候时间过长、出租车不打表一口价问题进行了现场解答。

在节目现场,白玲向全州的听众朋友,各界人士简要介绍了景洪市创建全国文明城市工作,就社会比较关注的景洪市下一步工作打算作了回答。白玲说,下一步,我们将按照创建第六届全国文明城市动员大会安排,结合2018-2020年创建周期内工作和景洪市创城工作实际,抓紧做好各项工作。一是进一步坚定信心和决心。瞄准目标,以“咬定青山不放松”的韧劲和“不到长城非好汉”的毅力抓好创城工作。二是进一步压实担子。切实增强创建工作责任意识,落实创城工作责任,严肃工作纪律,形成一级抓一级,层层抓落实,州市协同配合,高位推进的工作格局,以踏石有痕,抓铁留印的态度和钉钉子的精神,做好工作,确保工作抓出成效,善始善终。三是进一步查缺补漏。以问题为向导,对标考核体系,及时明确整改时限,整改目标和整改责任,确保顺利通过国家的考查和验收。四是进一步倡导新文明、新风尚。从开展文明社区,文明楼院、文明家庭和文明行业、文明单位、文明窗口等精神文明创建活动开始,一个个社区去覆盖,一个个单位去落实,一个个行业去推进,激活创建细胞,夯实文明根基。从一件件小事做起,从一个个小指标抓起,突出抓好关乎民生的小区、小院、小店等,让广大群众都知道,文明不是高高在上、虚无缥缈的,文明就在点点滴滴之中,在左邻右舍中间,在大家身边,让这些身边的文明人、文明事、带动更多的人讲文明、树新风。五是进一步营造氛围。结合习近平总书记中国特色社会主义新思想,不断创新宣传方式方法,发挥媒体正面宣传和引导作用,提高市民知晓率、参与率和支持率,再次动员全民参与创建。

借热线直播平台,白玲再次号召广大市民以“主人翁”的姿态,积极行动、坚定信心、咬定目标、携手同行、万众一心,撸起袖子加油干,为“雨林景洪·柔情傣乡”城市名片增光添彩,朝着争创全国文明城市的目标奋勇前进!

针对听众朋友提出的,面对一些尖锐的尚未解决的基层矛盾,怎么让广大群众参与文明建设的问题,市委宣传部常务副部长,市创城办主任张琼辉作了解答。她说,举全市之力,创建全国文明城市是市委、政府的决心,也是我们工作的总动员令。文明城市就是要让广大市民在工作、生活的环境下享有更多获得感和幸福感,着力打造更加优美宜居的社会环境、人文环境、居住环境,是我们创建的目的,落实好社会保障体系,解决基层工作矛盾,就是要我们不断提升优质服务,提高市民的生活质量,最终结果就是要让广大市民尽可能享有创建成果。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4