全站搜索:
当前位置:首页9254》文章阅读
街道各社区多举措助力创建全国文明城市
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-08-03 10:37】 【点击:1447】 【打印

为了推进社会主义核心价值观宣传教育,进一步提高社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,发动居民共同参与到创建全国文明城市中来,近期,允景洪街道各个社区组织开展了创建全国文明为主题的活动。



沧江社区、花卉园社区、白塔社区、风情园社区、曼听公园社区、滨江社区: 7月16日—17日,街道沧江社区、花卉园社区、白塔社区、风情园社区、曼听公园社区、滨江社区等6个社区联合党员志愿者、辖区居民到沿街商铺、超市、菜市场等人员集中区域开展“创城”宣传活动。此次宣传活动主要是向沿街店面及居民群众发放宣传手册、创建全国文明城市倡议书、文明城市知识问答等资料,提高居民对创建文明城市的知晓率、支持率、参与率。社区工作人员还耐心细致地对创建文明城市的相关知识进行讲解,并呼吁居民从自己做起、从小事做起、从身边事做起,为我市创全国文明城市作出自己应有的贡献。活动共发放宣传材料近4000余份,入户商铺300余家。



黎明社区、沧江社区、滨江社区:7月19日和20日,联合辖区共驻共建等20余家单位120余名党员、志愿者共同开展“清洁家园共创文明”志愿服务活动,集中清理小广告。活动中,志愿者们带喷壶、铲子、墙漆、垃圾袋等工具,对辖区内粘贴的小广告进行集中清理。活动共清理小广告近500张,清理垃圾6吨,清除卫生死角6处。随着小广告的不断减少,辖区的面貌也焕然一新。



此次“清洁家园共创文明”志愿服务活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也增强了辖区单位志愿者的社会责任感,用实际行动向社区居民做出了表率,为景洪市创建全国文明城市添砖加瓦。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4