全站搜索:
当前位置:首页7744》文章阅读
景洪市景哈哈尼族乡中心小学开展“在游戏中学习,在学习中成长”为主题六·一国际儿童节趣味游园活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2019-06-13 09:57】 【点击:290】 【打印

 送走春天的清爽,伴着夏天的暖阳,我们又迎来了一年一度的六一国际儿童节!为了丰富孩子们的课余生活,给同学们提供一个多途径、多方法、多角度地了解各学科的舞台,让同学们充分感受语文、数学、英语的魅力,激发大家学习的兴趣,营造轻松活泼的校园氛围,2019年6月4日,景洪市景哈哈尼族乡中心小学开展“在游戏中学习,在学习中成长”为主题六·一国际儿童节趣味游园活动。全校1-6年级的学生踊跃积极地参与,共享“六·一趣味”游园的快乐。



此次游园活动以年级为单位,根据学生的年龄特点,老师们设计了“读古诗”、“猜字谜”、“数学智多星挑战赛”、“英语单词”等二十几项极富趣味性和挑战性的活动项目。学生们根据年级,可以自由选择感兴趣的趣味题目,踊跃参与其中。看,每一个年级的游戏项目都排起了长长的队伍。



在趣味游园现场,同学们既开心,又兴奋,个个跃跃欲试。大家纷纷有序地排队参加。有的认真地读着、有的仔细的思考,有的迅速写下答案,还有的滔滔不绝地诵读着。兑奖区更是热闹,同学们们把自己答好的题纷纷拿到老师面前,只要答对就可以获得一个小奖票,并到兑奖区兑换奖品。



 在各个丰富多彩的英语活动里,孩子们的英语口语交际能力得到了很好的发挥,同学们可以一边玩游戏一边练英语,一边领奖品,大家学习英语的热情空前高涨。



 在数学趣味游园现场,孩子们时而展现出专注的眼神,时而露出胜利挑战的喜悦……大家不仅收获了各自的游戏奖品,还在游戏活动中得到了锻炼,激发出“爱数学,学数学,用数学”的强烈兴趣,在奇妙而神秘的数学世界快乐遨游。



 开心快乐的时刻总是那么短暂,开心游园,快乐学语文、快乐学英语、玩转数学游园活动在一片欢声笑语声中落下了帷幕。景洪市景哈哈尼族乡中心小学通过开展“在游戏中学习,在学习中成长”为主题六·一国际儿童节趣味游园活动,持续不断地深入推进学生素质教育,进一步丰富了孩子们的课余生活,为孩子们提供展示自己才能的机会和舞台,乐中学、学中乐,让孩子学会感恩、学会交往 、体验快乐!

美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪