全站搜索:
当前位置:首页3315967》文章阅读
西双版纳州举办“爱家乡·传文化”“文化志愿者‘红色小讲解员’”培训班
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-07-26 05:16】 【点击:331】 【打印

7月13至15日,西双版纳州博物馆和景洪市青少年活动中心联合举办“爱家乡·传文化”西双版纳州“文化志愿者——红色小讲解员”培训班暨“传承红色基因,赓续红色血脉”文明实践活动。来自景洪城区各学校的40名热爱讲解的青少年学生参加了培训。

培训采用讲座、实训和实地参观的方式进行。在景洪市青少年活动中心举行的培训课上,专业老师用准确、精练、生动的语言给同学们上了一堂精彩有趣的普通话基本功练习课。培训不仅帮助同学们进行普通话基本功的练习,还激发了大家参与讲解活动的兴趣,促进了大家学习讲解的积极性和主观能动性的发挥,给同学们以精神振奋之感。



在讲解实训环节,活动现场热闹一片。同学们认真地看着手中的稿子不断练习,积极参与讨论,有的同学更是自信满满,积极展现自己的语言表达能力,掀起了“理论知识+实践练习”的高潮。

培训还组织同学们前往曼听公园周恩来总理纪念碑、风情园西双版纳解放纪念碑以及西双版纳博物馆进行实地参观。爱国主义教育基地的一个个红色故事在同学们的心里播撒下红色的种子,更加激发了同学们的爱党爱国爱家乡的热情。

此次培训活动既丰富了同学们的暑假生活,给同学们的人生增加了一次红色体验、一抹红色亮色,使同学们成为“传承红色基因”的参与者、体验者、传承者,又提高了同学们的学习动力,立志要练好本领,建设家乡、报效国家,并加入到保护、传承、弘扬西双版纳传统文化队伍中来,把更多的家乡红色故事传播出去,更好的传承红色基因,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪