全站搜索:
当前位置:首页7750》文章阅读
景洪市投资促进局开展“我为群众办实事·文明实践新景洪”志愿服务活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-12-15 03:30】 【点击:784】 【打印

为进一步巩固景洪市全国文明城市创建成果,推进爱国卫生“7+2专项行动”工作,全面加强环境整治,营造干净、整洁、舒适的人居环境。12月14日,景洪市投资促进局志愿服务队组织9人到网格点、责任路段开展“我为群众办实事·文明实践新景洪”志愿服务活动。



活动期间,志愿者分为两组。第一组志愿者在街长制责任路段进行路段巡查和环境卫生整治,对路边随意粘贴的“牛皮癣”广告进行清理,清除绿化带、地砖夹缝的烟头及白色垃圾,同时针对路边乱停乱放的车辆、摆摊设点等不文明行为进行劝止。第二组志愿者在网格点对路面周围的垃圾、树叶及积水点进行清理,并对小区进行灭蚊喷洒,切断病毒传播途,引导居民积极参与爱国卫生运动巩固疫情防控成果,养成文明健康绿色环保的生活方式。

通过开展活动,不仅增强了志愿者的社会责任感,在践行社会主义核心价值观和志愿服务精神的同时,围绕文明城市常态长效、卫生城市创建等重点工作,用实际行动为广大市民做出表率,以自身活动带动市民自觉维护环境卫生,提高文明意识,注意生活细节,共同呵护我们的生活环境,打造更美好的景洪城。

(景洪市投资促进局)


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
滇公网安备 53280102000306号