全站搜索:
当前位置:首页关爱社会》文章阅读
牵手夕阳红,温暖老人心
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-03-13 09:26】 【点击:1503】 【打印



为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造真心敬老、热心助老、倾心爱老的社会氛围,2018年3月11日上午,景洪市爱心大本营第二次走进勐养中心敬老院,慰问敬老院的孤寡老人,为他们送去一份关爱和温暖。西双版纳“满眼不堪三月喜,举头已觉千山绿”的景色已不觉新鲜,却有着这样一支队伍,默默前行。



他们带着春天的喜悦和青年志愿者身上独有的朝气,跨过20多公里的行程,来到勐养中心敬老院给敬老院驱散严冬的余寒。老人们可能一早就在院子里等候,他们怀着喜悦的心情,用慈爱的目光注视着这群熟悉而和蔼的亲人。志愿者们握着老人的双手嘘寒问暖,将准备好的礼物(勐养敬老院有32名老人,32套爱心日用品:香皂,毛巾,牙膏,牙刷32套,洗洁精2瓶)亲手递上。



品尝之余,老人们慢慢的打开心扉,给我们讲述他们背后的故事。在敬老院里的老人大都是孤独的,他们的亲人无力赡养老人又或者是许多的缘由造成了这份孤独。但我们对已经发生的事也只能是听听,现在的我们更希望自己的行动能够带给老人一些快乐吧。活动进行到高潮,当耳熟能详的歌曲“让我听懂你的语言”响起,邹姣老师和杨华老师摆动优美的舞姿,翩翩起舞,唤起大家对版纳的内心深处的想象。李保平带着基诺族老人用极有感染力的歌声,歌唱“没有共产党就没有新中国”和“东方红”激起大家对爱国的热爱,最后志愿者们一起来了一首“感恩的心”轻抚着每个人的心灵。



老人们那经过岁月蹉跎的脸上流露出深深的笑容,感染着在场的每个志愿者。活动接近尾声,即将落幕。老人抓紧志愿者的手,动情地说道;“我们发自内心地感谢党和政府对我们的关怀,没有中共产党就没有新中国,更没有今天的幸福生活”!



牵手夕阳红,温暖老人心。景洪爱心大本营本着“用爱支撑行动,用心凝聚力量,用力量和行动帮助更多需要帮助的人”的理念,走进勐养中心敬老院,让那些生活在孤独中的老人那些曾为我们幸福的今天打拼的老人,那些为祖国建设默默贡献的老人,感受来自社会大家庭的温暖,给他们祝福,给他们带来美好的回忆,在我们力所能及的范围内,尽一份绵薄之力,给他们献上一份孝心,送上一份关怀,让他们感到温暖。祝福他们安享晚年,老有所乐,老有所爱。



美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪