全站搜索:
当前位置:首页关爱社会》文章阅读
景洪市交通运政管理所“爱心送考” 暖人心
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-06-13 05:17】 【点击:628】 【打印

为进一步加快允景洪街道办事处创城问题整改落实,6月5日与7日,景洪市创建全国文明城市指挥部项目组到街道办事处检查创城问题整改情况,并对社区落实工作进行抽查。

根据景洪市“创城”工作安排,允景洪街道办事处已对社区下达了创城问题整改通知,正在想方设法,积极推进问题整改。



在5日的随机抽查中发现,黎明社区和嘎兰社区进一步完善了工作管理制度;在户外显著位置和室内显著位置展示了市民公约及社会主义核心价值观和社会主义精神文明建设公益广告,但缺少未成年人思想道德建设宣传内容;社区内已设置志愿服务站点并设置了标识牌,但没有佩戴袖章的志愿者。嘎兰社区有雨伞等便民服务设施,有预留的机动车位和无障碍设施,有文化活动中心,但没有未成年人专属或共享的活动场所,没有专属或共享的家长学校或家长教育指导服务站点等家庭教育场所。



在7日对风情园、三叶、花卉园、曼听公园和新城五个社区检查时发现,五个社区均采用各种活动和形式进行了“创城”宣传,以提高居民对创城的知晓率。五个社区均设有志愿者服务站点,其中三叶社区和曼听公园社区未设置标牌 ,便民设施不够完善,志愿者袖章因无统一样式而未佩戴。风情园社区、三叶社区和花卉园社区均设有未成年人专属的活动场所,而曼听公园社区居委会和新城社区居委会因条件所限则没有相关场所。五个社区均在显著的位置展示了社会主义核心价值观、社会主义精神文明建设、市民公约、文明公约和居民公约、社区管理制度等内容,但均没有无障碍设施。除花卉园社区展示了未成年人思想道德建设宣传内容外,其余社区居委会均没有此项内容。五个社区均存在生活垃圾未分类收集,没有专属或共享的家长学校或家长教育指导服务站点等家庭教育场所,缺少家庭教育活动的文字、图片资料。部分社区仍然存在门口非机动车乱停放现象等。


上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 景洪市交通运政管理所“爱心送考” 暖人心  
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪