全站搜索:
当前位置:首页创建信息》文章阅读
景洪市召开创建全国文明城市测评反馈问题整改情况第一次通报会
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-05-22 10:39】 【点击:242】 【打印

为认真落实有关单位在创建全国文明城市测评反馈问题的整改情况,5月4日,景洪市创城办组织有关单位召开了创建全国文明城市测评反馈问题整改情况第一次通报会。市委常委、宣传部长张培兰,市创城办工作人员、市市场监督管理局、市教育局、市住建局、市交通局、市运政所等6家单位分管创城工作的领导和联络员共计24人参加了此次会议。



自4月初以来,市创城办结合以上6家单位在第三方测评中存在的问题,印发了整改通知,要求各单位抓好整改。会上,6家单位根据测评反馈问题的整改情况作了交流汇报。从6家整改情况看,各责任单位整体上对通报问题比较重视,采取有力措施推进整改工作,整改工作取得了明显的成绩,有力推进了各项工作落实。但还存在部分单位整改不到位、整改不够全面、整改工作尚未形成常态等问题

市委宣传部常务副部长,市文明办主任张琼辉针对整改工作提出了五点建议:一是进一步畅通整改的渠道,进行定期不定期抽查,做到督查落实到位。二是抓好宣传氛围的营造,主要从社会主义核心价值观“24”字、讲文明树新风、文明餐桌、未成年人、十九大精神及习近平总书记新时代社会主义思想宣传等方面抓落实。三是整改内容要全面,要以点带面抓整改,举一反三抓整改。四是要注重协调联动,主动作为、主动与各部门联动,强化协调联动性机制。五是做好信息共享,及时宣传推介各单位在创城中的好经验、好做法,共同营造创城氛围,共创建全国文明城市。



市委常委、宣传部长张培兰就创城工作作了三方面要求:一是进一步强化责任意识,有针对性抓整改抓落实,时时自查自纠、不断查缺补漏,以钉钉子的精神抓好创城工作,以严肃的纪律保证工作落实。二是进一步加大宣传力度,动员各部门大胆创新、主动参与宣传氛围的营造,采取多种形式开展宣传,全面提高市民知晓率、参与率与支持率。三是进一步提高认识,抓好整改落实。要求各单位在创城工作中不得松懈,齐心协力,相互配合,继续保持创建成果,确保问题不再反弹。对正在整改的问题,责任单位加大工作力度,按时整改到位。强调,创建全国文明城市关系到每一位市民的生活环境、生活质量和幸福指数,主动参与到创城工作是每一位市民的责任和义务,各单位要号召广大市民率先垂范,争当创城行动的推动者,积极行动,共建共享,全面推动创城工作。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪