全站搜索:
当前位置:首页创建信息》文章阅读
创建全国文明城市西双版纳机场在行动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-09-28 03:19】 【点击:154】 【打印

为推进景洪市开展创建文明城市工作,西双版纳机场按照“一年打基础,两年抓提升,三年建巩固”的工作思路,制定创建文明城市实施方案,细化职能部门职责,确实把创建文明城市相关工作落到实处。



一是认真重视,成立领导小组。为全力配合景洪市创建全国文明城市工作的开展,西双版纳机场作为“窗口”单位,认真重视,制定出符合机场实际情况的“创城”工作方案,召开“创城”工作推进会,部署安排由机场党群工作部牵头,航站区管理部、经营管理部等部门配合进行存在问题整改。

二是组织开展学习教育。西双版纳机场于8月9日前部署完成景洪市创城工作宣传教育和员工、从业人员对社会主义核心价值观“24”字知晓率教育工作,要求各部门传达到每位员工,并在工作区域粘贴和摆放宣传文字和宣传物品。要求经营管理部把创城宣传口号转发至商家群,各主管部门转发给相应外包业务人员,要求各商家、外包单位等人员全员知晓。下一步将持续通过工作微信群,对创建全国文明城市相关内容进一步进行深入宣传,努力提高所有工作人员对文明创建的知晓率。 三是开展多种形式社会主议核心价值观、讲文明树新风和关爱末成年人宣传。为开展多种形式进行宣传,结合机场实际,一是利用候机楼内安检通道上方显示大屏、候机楼内刷屏机滚动“创城”宣传内容,在候机楼内空白处粘贴展板贴画宣传;二是增加志愿者服务岗水牌2块(问询台、到达厅工作台);三是利用室外进、出口制作宣传标语,安检通道口刷屏机进行宣传。同时增加公益广告数量和内容,把社会主议核心价值观、讲文明树新风和关爱末成年人等内容纳入宣传。四是开展环境清洁志愿和美化花园机场活动。为助力“热带花园机场”建设,西双版纳机场在国际航站楼门前开展了“美化花园机场”活动,支部党员纷纷化身为机场的“园艺大师”,大家手拿锄头,花苗,挥锄挖土,移栽花苗,亲手绿化着自己的“家园”。在活动开展过程中,每位到场党员都亲力亲为、挥汗如雨,力争为景洪市创建全国文明城市尽一份绵薄之力。“创城”工作事不在小,在于有作为、敢作为,党员同志们发挥出先锋模范带头作用,有效引导和促进了“创城”工作在机场的开展。



为净化、美化、亮化西双版纳机场工作环境,给广大旅客创造良好的乘机、候机氛围,全面提升全民创建文明城市意识,结合暑运和环境卫生专项整治活动的要求,机场航站区管理部组织部门员工开展了“美丽机场、你我共创”环境清洁志愿活动。通过航站区管理部志愿者们一上午的努力,高架桥下车道、停车场绿化带、碎石带旅客休息区及道路附属设施周边区域焕然一新,整体干净、整洁,清理效果立竿见影。通过本次活动,不仅改善了机场的环境卫生,更重要的是让大家以主人翁的角色投入到景洪市文明城市创建工作当中来。环境卫生不仅靠保洁人员的责任,更需要大家共同维护。本次活动,志愿者们也用实际行动宣传了环境卫生的重要性,从自己的身边环境入手,把机场当作自己的家一样,把城市当作自己的家一样爱护。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪