全站搜索:
当前位置:首页创建信息》文章阅读
景洪市财政局抓好登革热防控促“创城”
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-10-11 05:00】 【点击:33】 【打印

景洪市财政局不断强化大局意识和责任意识,不断提高政治站位,将景洪市创建全国文明城市工作融入登革热防控工作中,稳步推进景洪市“创城”工作。



该局将景洪市创建全国文明城市工作与登革热防控工作有机结合,长期组织干部职工到网格点假日湾小区开展集中灭蚊行动。结合实际以喷洒灭蚊药、入户宣传等方式进行登革热防控宣传,主动帮助住户翻盘倒罐清积水,动员广大居民自觉清理垃圾、饮水缸、积水点或缸、花盆、花瓶等有用的功能性积水容器,闲置的瓶、罐、缸等无用积水容器,避免蚊虫孳生,并提醒居民出门做好蚊虫防范工作。同时,多次向居民开展创建全国文明城市宣传工作,提高居民“创城”参与率与知晓率。



从今年5月至今,该局出动460余人次,入户宣传1500余户次,组织干部职工喷洒灭蚊药2次,同时积极督促物业公司每周至少喷洒一次灭蚊药。通过近5个多月的登革热防控及“创城”知识宣传、整治环境卫生,提升了网格点的人居环境,为景洪市创建全国文明城市打下了坚实的基础。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪