全站搜索:
当前位置:首页创建信息》文章阅读
泼水节前的一顿热乎饭,温暖了景洪600多名环卫工!
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2019-04-03 04:15】 【点击:149】 【打印

2019年泼水节即将来临之际,位于景洪市傣江南老桥头的宣威土菜馆热闹温馨、暖意融融,300多名身穿橙色工作服的环卫工人忙完工作后,来这里享用热腾腾的晚餐,这不是他们工作聚餐,而是这家餐厅免费为他们提供的暖心餐。




当天下午,餐厅门口悬挂着一块显眼的布标,上面写着“环卫工人您辛苦了,宣威土菜馆请您吃顿暖心饭。”下午6点,环卫工人们陆续来到餐厅,在事先摆放好的餐桌旁坐下。餐厅一楼和餐厅外,几十张桌子和上百把椅子摆放整齐,桌子上已经摆满了热气腾腾的饭菜,宣威火腿、火腿洋芋焖饭、清蒸鱼、清蒸虾、黄焖鸡、姜黄豆腐等宣威特色菜应有尽有,分量十足。



入座后,环卫工人纷纷拿起筷子,享用美味可口的晚餐。席间,大家有说有笑,不时举杯祝福,一天的疲劳烟消云散,开心的笑容洋溢在脸上。



景洪市环卫工人 杨军香:“社会上有这么多爱心人士关心我们,我们心里感到很温暖,以后我们会努力把工作做好,让景洪变得更美。”

据悉,宣威土菜馆本次邀请人员为景洪城区所有的环卫工人,共600多人。因为餐厅桌子和场地有限,加之当日有一半的环卫工人要上班,不能按时就餐,所以餐厅将环卫工人就餐时间分为3月31号和4月1号两天,每天300人,确保所有环卫工人都能吃上暖心饭。

宣威土菜馆的经营者刘飞,是土生土长的宣威人,到景洪从事餐饮行业已经10多年了。小编帮刘飞算了一笔账,这顿暖心饭共60多桌,加上这两天不对外经营,全部算下来需要花费5万元左右。



景洪市宣威土菜馆经营者 刘飞 :“泼水节快到了,想请环卫工人吃顿饭。因为不论在早上还是晚上,都能看到环卫工人在城市的大街小巷打扫卫生,非常辛苦。作为一名个体经营者,我帮不上什么大忙,希望尽自己的能力回馈社会,请他们吃顿暖心饭,让他们感受到社会的温暖。

美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4