全站搜索:
当前位置:首页创建信息》文章阅读
景洪市城管局开展“党建引领社区治理—节前守牢网格区 防控阵地”活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-02-24 11:11】 【点击:1905】 【打印

为推进党建引领基层治理,引导党员带头参与网格区治理工作,有效推动节前守牢网格区防控阵地的落实,景洪市城管局充分发挥“党建+网格”的机制优势,进一步推进小区“疫情防控”、“登革热防控”、“安全生产”等工作落实。



近期,市城管局组织党员联合允景洪街道党工委、大沙坝社区党总支、西双版纳滨江度假庄园物业有限公司党支部在世纪金源咏江苑开展“党建引领社区治理—节前守牢网格区防控阵地”宣传活动,向小区居民宣传了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国禁毒法》、《云南省违法建筑处置规定》、民族团结、跨国边境走私、疫情防控、登革热、禁止燃放烟花爆竹等相关知识。并开展登革热入户宣传,给住户分发预防“登革热”宣传手册并讲解注意事项,动员居民清洁居住环境积水,从源头上消灭蚊虫。共计发放宣传单770余册。



同时,为进一步做好节前环境卫生工作,积极美化环境卫生,市城管局以“排头兵”抢任务的形式,组织45名党员志愿者到龙舟广场开展“爱国卫生运动”清扫志愿服务,对龙舟广场公共区域、沿街道路及周边进行卫生大扫除,做好节前环境卫生工作,营造整洁、优美的市容环境。

此次活动,进一步增强居民法律意识、安全意识、防范意识,切实提高了小区居民对春节期间安全重要性的认识,使每一位居民都参与到创建平安和谐社区的队伍中来。



市城市管理局党组将以树牢全心全意为人民服务的宗旨意识为着力点,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导更多居民积极参与疫情防控等各项工作中,全力推动党的建设和基层城市治理的深度融合。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪