全站搜索:
当前位置:首页勐旺乡》文章阅读
唱支山歌给党听 ——勐旺乡开展2021年本土山歌培训
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-11-01 03:50】 【点击:627】 【打印

  为深入挖掘和大力弘扬本土山歌文化,打造地方民族特色文化,进一步推动勐旺乡文化事业的繁荣和发展,102627,勐旺乡文化广播电视服务中心开展了山歌培训,全乡五个村委会和兴旺社区山歌爱好者共25参加培训。

 


 开班仪式上,乡党委委员、乡人民政府副乡长张春宇作动员讲话。她表示,山歌作为一种民间传统文化,是记录人们日常生活的重要载体,开展此次培训有利于培养和造就一批勐旺的“民间歌手”,传承好本地山歌文化,发挥传、帮、带作用,为山歌艺术创新性和传承发展作出积极贡献,希望大家提高思想认识,要学有所获、学有所成


“感谢政府感谢党,山歌交流来唱响,电视广播全覆盖,唱响山歌搞宣传”伴随着悠扬的歌声,培训拉开帷幕。学员们相互交流,弹起三弦、唱起山歌、手拉着手跳三跺脚,相互切磋相互交流。 

 山歌爱好者们既能唱又能创作,大家你想一句我想一句,汇成了一首山歌。一遍一遍的试唱是否押韵,一遍又一遍的和三弦,一遍又一遍的改稿子。创作的山歌内容包括提升人居环境、疫情及宣传勐旺的特色,歌词里写出了党的政策就是好,展现了人民的幸福生活。

通过此次山歌培训,不仅激发了山歌爱好者的热情,更吸引了更多群众参与进来。

下一步,勐旺乡将继续加大山歌传统文化的培训力度,传承好、保护好、继承好、弘扬好勐旺山歌。   纳

 


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
滇公网安备 53280102000306号