全站搜索:
当前位置:首页嘎洒镇》文章阅读
景洪市嘎洒镇新时代文明实践所开展清河志愿服务活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-02-26 04:50】 【点击:1644】 【打印

近期,景洪市嘎洒镇约400名志愿者开展清河行动。对南卧河、南鄂河进行了集中清理,共计清理河道13.1千米,清除河道杂草及垃圾12吨。



本次清河行动重点对镇周边片区的河道、违规违章占道建筑及民居环境卫生进行清理、清扫。行动现场,大家纷纷撸起袖子,挥舞着锄头、铁铲对河面的垃圾杂草、枯枝烂叶、塑料制品等废弃漂浮物和河道内沉积的垃圾、淤泥以及占道的竹棚、临时建筑物等进行了全面清理。

本次清河行动有效的治理了河道脏、乱、差问题,水体污染情况明显改善,大大是提高了水环境质量,确保河道清洁畅通,即强化了河道灌溉功能,又提高了河道泄洪防洪功能;通过干部群众的参与的方式,提高了党员干部的责任意识,大大激发了村(居)民爱护水环境的主人翁意识,营造共建共创共享的良好氛围。



在日常河长制工作中,镇河长制办公室还通过会议、广播、标语、横幅、微信等多种途径,积极主动地向群众宣传环保知识,增强全镇群众爱护环境、保护环境、改善生态环境的意识,引导广大群众主动积极参与到环境保护中来,形成了环境保护全面参与的良好氛围,为全力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的美丽嘎洒奠定了坚实的基础。

下一步,景洪市嘎洒镇将继续组织志愿者按照“横到边、竖到底、全覆盖、无盲区”的标准,做好河道常态化的管理和整治,使河道变得更加洁净。

                      


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪