全站搜索:
当前位置:首页基诺乡》文章阅读
基诺山乡开展以“全面消除麻风危害、共同走向文明进步”为主题的新时代文明实践活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-02-26 04:40】 【点击:63】 【打印

1954年,世界卫生组织确定每年1月的最后一个星期日为“世界防治麻风病日”。每年的这一天,许多国家举行各种形式的活动,以动员社会力量来帮助麻风病人克服生活和工作上的困难,营造社会支持环境。2021年1月31日是第68届“世界防治麻风病日”暨第34届“中国麻风节”。



为进一步加强麻风病防治工作,关爱麻风患者,消除社会歧视,结合基诺山乡实际情况,基诺卫生院由院长张红带队,副院长周益芳协助,组织公共卫生科相关人员及村医于2月7日到茄玛村开展以“全面消除麻风危害、共同走向文明进步”为主题的新时代文明实践宣传活动。



为了提高此次宣传活动的预期效果,本次宣传活动与老年人体检、村干部免费体检、健康教育活动、预防接种本查验、慢性病随访、家庭医生签约服务等多个活动联合开展。现场免费为村民进行体检:体格检查、肝肾功检查、血脂、血糖、血压、心电图、B超等。



本次活动发放麻风宣传资料320份,现场咨询85人,接受宣传人数184人;家庭医生签约服务85人,其中新签15人;65岁老年人免费体检32人;村干部免费体检19人;预防接种本检查15人,其中漏种3人;健康教育25人;高血压随访17人;糖尿病随访6人。通过此次活动的开展,使村民对麻风病知识和防治有了更深的认识,了解麻风病可防、可治、不可怕。



美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪