全站搜索:
当前位置:首页志愿者活动》文章阅读
团州委“留住蓝天碧水,我们在行动” 公益环保志愿活动让城市更环保
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-06-13 04:49】 【点击:128】 【打印

6月3日上午,由共青团西双版纳州委主办,共青团景洪市委、西双版纳三叶草志愿者协会、西双版纳公益小天使、大地一百户外等单位承办,由景洪市环境保护局、景洪市校外活动中心、乐淘亲子营协办的2018年“留住蓝天碧水,我们在行动”大型公益环保志愿活动在澜沧江畔举行。

为深入贯彻落实党的十九大精神,培育绿色生活方式,形成推动绿色发展的良好风尚,进一步发挥共青团助力河长制的积极作用,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,动员、引导全社会关心支持和积极参与保护母亲河,参与公益环保行动,共青团西双版纳州委与上述单位共同组织开展了本次活动。



共青团西双版纳州委党组成员、副书记玉燕叫、州水利局党组成员、副局长刘敦华、州环保局工会主席、政策法规与监测科科长张燕、州文明办何晓丽等同志出席了活动,来自州、市直机关企事业单位及社会各界热心环保公益的志愿者1300余人参加活动。

活动由“留住蓝天碧水,我们在行动”大型环保公益志愿活动成就展;践行社会主义核心价值观志愿者宣誓活动;澜沧江公益环保徒步暨“保护母亲河,争当‘河小青’”活动;“垃圾分类·你我同参与”大型公益宣传活动;零废弃生活理念传播;优秀“河小青”、“环保小天使”评选等六个部分组成。



今年,是共青团西双版纳州委联合西双版纳州三叶草志愿者协会开展“留住蓝天碧水,我们在行动”大型公益环保志愿活动的第六年。从2013年起,每年国际环境日前后都会集中开展大型环保宣传活动,活动的参与人数从一开始的十几人到本次活动的上千人,参与人数逐年增加,活动品质和社会影响力持续提升,引起社会各界的广泛关注,为保护蓝天碧水,促进市民环保意识,清洁城市,打造文明城市做出了积极的贡献。

下一步,团州委将结合“公益傣乡-志愿服务助力生态文明建设”系列活动,继续发挥社会组织的作用和力量,广泛宣传和动员全州广大青少年、致力环保的公益人士、志愿者及社会各界开展巡江护江、清理垃圾、植绿护绿、宣传环保理念等公益环保活动,让全民积极行动,成为志愿服务精神的倡导者与实践者,成为和谐社会建设的重要力量,让景洪城更加文明美丽,让西双版纳的水更清、天更蓝、树更绿!


上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 清除小广告 志愿者们在行动  
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪