全站搜索:
当前位置:首页志愿者活动》文章阅读
景洪市中秋开展“倡导时代新风气·争做中国好网民”系列志愿服务活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-09-26 09:36】 【点击:385】 【打印



为充分发挥网络文化活动在网络社会治理中滋养人心、凝聚力量的作用,大力培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯。9月20日,在景洪市创城指挥部的统筹安排下,全市范围内中秋开展“倡导时代新风气·争做中国好网民”系列志愿服务活动。州林业局、州商务局、州文体广电局、州卫计委、州审计局、州安监局等28家单位205人参加了此次活动。

  开展集中宣传。志愿者们在城区范围内的大型小区、学校、超市、车站等重点部位张贴网络安全海报,发放“文明上网自律公约”宣传单,引导全市网民自觉践行网络文明行为规范,倡导文明鍵康的网络生活方式,让网络空间更加清朗鍵康。



开展“邻里守望”志愿服务。志愿者深入敬老院开展环境卫生清扫志愿服务活动,为孤寡老人、空巢老人创造一个整洁卫生、规范有序、温馨和谐的节日气氛、弘扬中华民族传统美德,倡导爱老尊老敬老的时代新风。

开展知识竞答。除了开展线下活动外、文明单位干部职工参与“网络安全为人民·网络安全靠人民”网络安全网上知识竞赛。主动登录云南省网络安全在线知识竞页面参与答题,引导广大千部职工树立正确网络安全。



开展“文明上网我代言”,志愿者们通过手机微信朋友圈统一推送文明上网相关内容的信息图片,以自身行动引导全社会自觉抵制网上不良信息,辨别网络陷阱,提升网络安全意识和技能。

 通过开展此次中秋系列志愿服务活动,引导了广大网民遵循文明健康的网络生活方式,激励了网民将“四有”中国好网民的标准内化于心,外化于行,促使网民自觉践行社会主义核心价值观,弘扬网上正能量,抑制网络低俗之风,让网络空间进一步清朗健康。同时,将“邻里守望”与系列志愿服务活动有机整合,推动志愿服务活动常态化、制度化,努力营造和谐互助友爱的社会关系,为创建全国文明城市凝聚力量。



上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 文明人车行·和谐交通情” 交通志愿者在行动  
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪