全站搜索:
当前位置:首页志愿者活动》文章阅读
"志愿服务"助推"文明旅游" 让出游文明根植内心
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2019-02-03 04:06】 【点击:445】 【打印

为进一步提升全社会文明旅游意识,从年初起我市积极倡导,大力推动文明旅游工作常态化发展,1月31日,景洪市文明办开展了,“我为美丽添光彩·文明旅游我先行”,引导市民游客树立文明旅游价值观,让出游的文明、生活的文明根植于每个公民的内心,成为无需提醒的自觉,习以为常的行为。 



在活动现场,志愿者开展文明旅游宣传宣讲活动,为游客讲解《西双版纳文明旅游指南》和《文明旅游公约》等宣传画册,向游客发放《文明旅游倡议书》《景洪市创建全文明城市》等宣传资料,大力宣传文明旅游、绿色出行的重要意义。随后,志愿者走进景区捡拾垃圾杂物,劝导不文明行为,倡导广大游客从小事做起,文明出行。



此次活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播了文明旅游的社会风尚,营造了志愿服务在旅游中人人可为、事事可为、时时可为、处处可为的良好氛围。州总工会、州审计局、州农垦局等19家单位100名志愿者参宣传活动,发放《文明旅游倡议书》《景洪市创建全文明城市》《西双版纳文明旅游指南》和《文明旅游公约》共1000余册,不断提升游客和旅游经营者的法律素养,促进文明和安全旅游再上新台阶。



为大力倡导景洪市争创全国文明城市的新风,我们将通过开展文明旅游系列主题活动,以创新的形式宣传文明旅游理念,感召更多人关注生态环境、参与旅游志愿服务和文明旅游公益行动。  

文明旅游不仅仅是每个人的文明素质的体现,更是一个城市、一个国家的文明投影。开展丰富多彩的文明旅游活动,并利用线上线下多渠道结合的宣传方式,倡导文明旅游,引领文明旅游新风尚,助力全国文明城市创建,让文明旅游观念成为社会共识,让文明之风畅行旅途,吹遍景洪大地!



美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4