全站搜索:
当前位置:首页志愿者活动》文章阅读
学雷锋志愿服务活动彰显雷锋精神
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2019-03-07 11:41】 【点击:203】 【打印

在第54个全国学雷锋纪念日来临之际,景洪城区州市有关单位、各乡镇(街道)、农场及学校数千名志愿者参与了志愿服务活动,推动志愿服务广泛深入开展。

大渡岗乡:该乡党委成立了党员志愿服务队并开展了环境卫生大扫除志愿服务活动。55名机关党员志愿者与村党员志愿服务队代表作了庄严承诺,乡党政班子成员与全体党员志愿者面向党旗进行集体宣誓:“尽已所能,帮助他人,服从安排,不计报酬,服务社会,奉献真诚,践行志愿精神。通过志愿活动提高党员自身道德和党性修养水平,进一步发挥党员先锋示范引领作用。


大渡岗农场:志愿者们带着火钳,拿着垃圾袋来到空气清新的茶山为茶山“美容”。志愿者们弯着腰在茶山上来回奔走,绝不放过一点垃圾。功夫不负有心人,在大家的共同努力下,垃圾不见了,茶山秀美如洗。


国家税务总局西双版纳州税务局:一是组织州局机关16名税务青年干部走进西双版纳州社会福利院,开展“传承雷锋精神,彰显税务风貌”为主题的学雷锋志愿服务活动,看望慰问院里老人和孤残儿童,为他们送上了奶粉、米粉、纸尿裤、洗衣液、消毒液、毛巾等生活必需品。同时,组织卫生扫除,清理福利院垃圾。二是组织志愿服务小分队参加景洪市“我为美丽添光彩·环境保护我行动”保护母亲河活动,清洁澜沧江江边垃圾,以实际行动共创全国文明城市。三是从3月1日起,组织15人的志愿服务队到城内四号志愿服务站(州老干活动中心前)开展“雷锋精神与我同行”志愿服务活动。免费为市民和过往群众提供风油精、创可贴、打气筒、充电器、凳子、水、针线包等服务,向市民发放创建全国文明城市、禁毒防艾、生态文明建设、平安景洪建设等宣传资料。同时,还“零距离”开展税法政策宣传,“面对面”听取纳税人和缴费人对新税务的意见建议,并对最新的个人所得税专项附加扣除、减税降费政策等进行了认真讲解,在志愿服务活动中又一次掀起了减税降费政策宣传热潮,进一步展示了新税务新形象新作为,赢得了社会公众对新时代税务事业发展的理解与认同。


景洪市旅发委:安排组织告庄西双景、森林公园、曼听公园、傣族园等景区开展学雷锋志愿服务活动。一是通过景区游客中心电子显示屏滚动播放“学雷锋志愿服务主题宣传标语口号”及户外宣传标语。二是向游客发放景区宣传画册,并为其提供咨询和帮助,倡导文明旅游。三是对景区环境进行清扫,开展“爱绿护绿”清洁家园活动。


西双版纳州水文资源局:一是在分局办公楼前悬挂“雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为”的标语,营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围。二是召开“3·5”学雷锋日志愿服务主题宣传动员会,传达和学习景洪市委宣传部《关于在“3·5”学雷锋日期间开展学雷锋志愿服务主题宣传的通知》文件精神,并对分局学雷锋日主题活动的开展进行动员部署。三是组织25名职工到澜沧江边清除白色垃圾。


普文镇:组织开展“学雷锋日”主题志愿活动,20 余名志愿者自带扫把、撮箕、垃圾袋等工具,对村寨进行卫生大扫除,用自己的实际行动践行雷锋精神。


西双版纳州民族中学:3月4日,组织开展以“学雷锋 、讲文明、树新风”为主题的志愿服务活动,志愿者们给学校的树木浇水,并对学校的公租房进行清扫。通过此次活动,强化学生主动参与社会公益活动,提升自我、帮助他人、奉献社会的意识。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4