全站搜索:
当前位置:首页志愿者活动》文章阅读
“参与志愿服务 传承雷锋精神” ——景洪市特殊教育学校开展学雷锋系列活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2019-03-19 10:26】 【点击:135】 【打印

“雷锋”不仅仅是一个名字,他更是一种精神。为了积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的精神,进一步推动学雷锋志愿活动常态化,该校于2019年3月5日开始,便掀起了三月学雷锋系列活动热潮。


 伴随着春日温暖的阳光,2019年3月4日上午7点40分,景洪市特殊教育学校的187名师生欢聚在学校操场,举行2018-2019学年下学期“新学期·新目标”开学典礼暨“传承雷锋精神”主题教育活动。活动中分别由两名师生以学雷锋为主题做国旗下演讲,随后学校党支部书记、校长阿云清以学雷锋为主题做宣传教育和动员讲话,号召全体师生弘扬雷锋精神,用实际行动践行雷锋精神,人人争做雷锋似的好少年。




3月雷锋月,在短短一周内,学雷锋的行动如同鲜花般绽放。从3月2日至3月6日,学校先后迎接了西双版纳州供电局志愿者、西双版纳州民族博物馆志愿者、西双版纳森林消防大队官兵、景洪财富中心爱心人士。他们来特校看望特殊孩子们,给孩子们带来生活和学习用品、讲述用电小知识、博物馆流动展览馆,帮助整改校园环境、协助孩子们打扫卫生、教孩子们整理内务等等。这一桩桩、一件件看似微小但却饱含“雷锋”精神的举措,让特殊孩子们感到无比幸福和温暖,他们的行动也成为孩子们学习的榜样!


版纳州供电局志愿者活动





西双版纳森林消防大队官兵志愿活动




官兵教孩子们标准叠被子






西双版纳民族博物馆志愿活动



学生们观看博物馆流动展板






景洪财富中心公益活动



3月5日早上第四节课,全校12个班级开展了形式多样的“新时代小雷锋”主题班会课。通过观看雷锋电影、讲雷锋故事、总结雷锋事迹精神等方式,动员全体学生向雷锋学习,争做新时代“小雷锋”。




 学习雷锋精神,更要践行雷锋精神。3月13日上午学校党支部动员全校师生为福利院老人及学校里的特困送教儿童捐款,要求党员积极带头,师生自愿献爱心,共捐得善款1892元。

党支部书记、校长阿云清带头捐款



党员玉叶同志带头捐款



教职工、学生积极参与捐款




“助老为乐、爱老为美、敬老为善、尊老为德”,3月14日上午,在学校党支部的组织带领下,学校9名党员以及8名听障学生干部一同前往西双版纳州福利院开展“参与志愿服务·弘扬雷锋精神”志愿者服务活动。在福利院里,党员志愿者给76为老人送去了生活用品,8名学生干部还给老人们表演了手语歌《因为爱》,老人们被这群折翼天使动情的表演所感动,有些老人们还和孩子们一起比划起了手语。表演结束后,党员教师、志愿者们和孩子们给老人按摩、陪老人聊天、给老人量血压,让老人们感到温暖和感动。随后由院长带领我们到儿童部看望孩子,参观和了解他们的“家”以及他们背后的故事,同时也鼓励聋哑孩子们要珍惜现在的美好生活,将来做一个对社会有用的人。福利院一行的时光虽短暂但却充满意义。


福利院负责人给特殊孩子们介绍福利院情况




志愿活动











此次学雷锋系列活动,不仅让残疾学生受到外界的关心和帮助,也使师生受到了保护校园环境,争创文明校园,关爱孤寡老人,关心帮助幼小的品德教育。培养残疾学生树立自信、自立、自强的精神,激发教师乐于奉献、爱岗敬业的精神。



三月是学雷锋月,但雷锋精神不止于三月,他长存于人们的心里,常现于人们的生活,今后也将常在我们的和谐校园里、常在我们每个人的心里!

美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4