全站搜索:
当前位置:首页志愿者活动》文章阅读
清理“牛皮癣” 我们绝不手软
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2019-04-30 09:48】 【点击:65】 【打印

“工欲善其事,必先利其器”,景洪市文明办广泛动员志愿者力量,为推进景洪市创建全国文明城市的建设,给市民营造一个干净、文明的居住环境,进一步加强文明创建力度,让更多的市民了解、支持和参与到创建全国文明城市的行动中来,我们的志愿队伍必是建立起一支召之能战、战之能胜的“专业除"癣"队伍”。



此次活动主要针对辖区张贴小广告比较集中的地段进行清理。志愿者们带上抹布、水桶、铲刀、喷壶、扫把等工具,对辖区墙面小广告进行集中铲除。由于辖区墙面的小广告粘的很牢固,给清理工作带来了一定的难度,社区志愿者们不怕脏、不怕累。很多难以清理的小广告,志愿者们就用手撕、用铲子铲、用喷壶浸湿张贴的小广告,用各种办法对其进行彻底清除,积极清理各类小广告,不遗漏一处背街小巷,做到“发现一起,清除一起”不给它们留下一丝“生存”的空间。

为做好创建全国文明城市工作,组织志愿者不仅清除“牛皮鲜”小广告还有清理卫生死角垃圾并走家入户宣传文明出行、不乱扔杂物等,充分发挥文明志愿者在创城中的宣传教育和引领示范作用,影响和带动广大市民群众积极参与到文明城市创建中来,推动创城工作再上新台阶。



面对被小广告弄得“伤痕累累”的小区,许多居民愤怒不已。“贴一张小广告只需几秒钟,但清除一张小广告则需要几分钟甚至十几分钟;一张小广告的成本只需几毛钱,但清除一张小广告却要花上几元钱甚至十几元钱。志愿者们在清理“牛皮癣”时,还向周边居民说道:一起行动起来,随手清理乱张贴,我们必须要加强监管与宣传,营造出对粘贴小广告人人喊打的局面,自觉加入到抵制与清除“牛皮癣”的行列中来,从根本上杜绝小广告的再生!



此次“我为美丽添光彩·携手共创文明城”志愿活动,共有州人大办公室、州人民检察院、市卫生健康局、市退役军人事务局20家单位,100志愿者参与,清理小广告虽算不上什么大事,但这种从点滴做起的小事情正反映了志愿者的服务精神。志愿者们用自己的实际行动为创建文明城做出了努力,积极引导市民理解和支持整治、清除工作,形成人人关心、人人理解、人人参与的城市管理工作新局面,为打赢景洪创城冲刺攻坚战提供坚实保障。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4