全站搜索:
当前位置:首页志愿者活动》文章阅读
“志愿红”践行雷锋精神展风采
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2020-04-11 03:54】 【点击:268】 【打印

3月23日至27日,在景洪市文明办组织的“弘扬雷锋精神,打造文明景洪”志愿服务主题月活动中,全市辖区360余支志愿服务队围绕疫情防控、环境卫生清扫、交通秩序整治、抗旱救灾主题开展了系列志愿服务,以实际行动践行雷锋精神,展现志愿者风采。


            

 疫情防控在行动

随着全国疫情形势向好及复工复产的推进,入景返景人员增多,一直坚守在全市各社区疫情防控卡点上的志愿者们丝毫没有松懈,依然坚守在各自的防控岗位上。志愿者们表示,疫情还没有结束,一定不能掉以轻心,坚持到最后才是胜利!



环境美化在行动

团州委志愿者在活动期间深入责任区内街道及居民小区,开展环境卫生大扫除,捡拾绿化带内隐藏的烟头及白色垃圾,规范共享单车停放秩序。  

市人大机关志愿者化身“环保卫士”,手持工具对勐泐广场重要路段及沿街铺面的垃圾及生活垃圾进行清理,并积极协助商家将门口停放的电动车摆放整齐,全面整治乱停乱放、乱贴小广告、死角垃圾等环境卫生问题,并向过往的居民宣传环境保护、保持卫生清洁的重要意义,引导辖区居民自觉保护环境卫生清洁。



景洪市团市委志愿者在责任区开展卫生大扫除。他们铲除道路两侧积水和垃圾,清理绿化带中的废纸、塑料袋,彻底清除卫生死角。志愿者纷纷表示要以实际行动带动更多的人参与到环境整治中来,为改善家园环境,创建美丽城市贡献力量

州第二中学团委组织志愿者开展“争当护水河小青,志愿服务我先行”主题团日活动。志愿者们热情高涨,发挥不怕脏、不怕累的雷锋精神,沿岸捡拾饮料瓶、塑料袋、烟头等垃圾,以实际行动为“母亲河”--澜沧江做“清洁美容”,传播绿色环保理念。


 


勐养镇志愿者持续深入农贸市场、居民楼院等责任区清理卫生死角,清除“牛皮癣”;耐心劝导商家纠正占道经营、乱摆乱放等行为。同时对辖区河道进行全面清理整治,打捞捡拾河道中的白色垃圾,清除河道两侧的杂草枯枝、垃圾袋、塑料瓶等,大大改善了辖区河道卫生状况,也增强了居民群众爱护环境、保护水资源的文明意识。

基诺山乡积极组织志愿者对213国道周边、集镇公共区域、各村大街小巷、房前屋后、卫生死角的垃圾、杂草、陈旧横幅等进行集中清理,同时对河道进行细致的清理;联合基诺交警中队在集镇区各路口开展“文明交通,安全出行”志愿服务活动,劝导纠正行人乱穿马路、乱停乱放等不良行为,引导维护交通秩序、文明出行,确保全乡环境干净、整洁、有序。

景洪农场志愿者除开展好疫情防控及登革热防控卫生大清洁等志愿服务外,还到景大公路、景海公路沿线清理道路沿线垃圾。他们向周边居民和行人进行文明劝导宣传,倡导大家树立环保意识,保护公共环境从我做起,用实际行动投身到景洪市创建全国文明城市各项工作中。



文明交通引导在行动

在文明交通引导活动中,志愿者们礼貌引导车辆行人文明出行,努力营造一个“文明、有序、和谐”的交通环境。



志愿者们手拿小红旗,协助交警在各路口对机动车、非机动车和行人乱闯红灯、乱扔杂物、随地吐痰等不文明行为进行劝导。他们指引行人按交通信号灯过马路,礼貌劝阻随意横穿马路、不走斑马线等交通不文明行为,帮助老、弱、病、残人员安全通行,活动提高了广大市民群众自觉遵守交通规则文明出行的意识。



抗旱救灾在行动

三月以来,连续的干旱少雨影响了部分居民群众的生产生活。东风农场的干部职工群众不等不靠,积极开展抗旱自救。

志愿者成为了抗旱自救的主力军。他们积极组织、参与寻找水源,集资投劳修建饮水工程。通过辛勤的付出,清泉水终于被引入生产队,解决了居民群众饮水难问题。



三月春风暖人心,雷锋精神代代传。在学雷锋志愿服务月活动中,全市辖区志愿者们用行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,“志愿红”成为了黎明之城既温暖、又美丽的一道风景。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪