全站搜索:
当前位置:首页志愿者活动》文章阅读
景洪疫情防控边境值守点的审计志愿者
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-04-28 05:58】 【点击:1331】 【打印

景洪市位于西南边陲,全市有2个边境乡镇与缅甸接壤,国境线长112.39公里,防控境外疫情输入蔓延的任务极其繁重。面对复杂严峻的边境疫情防控形势,景洪市审计局高度重视,认真贯彻落实市委市政府工作部署要求,以强烈的责任感和紧迫感迅速组织志愿者投入防控第一线,做实做细防控工作,切实守护好国内来之不易的防控成果,用实际行动践行“铁军向党,景审为民”的承诺。



3月以来,景洪审计志愿者逆行向险,带着饱满热情的干劲陆续奔赴勐龙镇曼戈龙小棵木六号防控值守点,与来自石林的民兵同志慎终如始、坚守岗位,严防偷渡行为、阻断偷渡通道。晨光初现时,他们披挂整齐,登上山坡制高点,爬上在大树上临时搭建的“瞭望塔”,细心留意周围情况;烈日炎炎下,他们穿梭于山中小路,沉心静气,守住国门,时刻准备好应对紧急事件;夜深夜静时,他们擦亮眼睛,更加警惕偷渡小道上的风吹草动,牢牢守住疫情输入第一道防线。他们说“繁忙的业务工作之余能到边境线上参与疫情防控,守护一方平安,是一种荣幸”。



“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”。在疫情防控的特殊时期,景洪审计志愿者既坚守职责使命,又重视疫情防控,闻令而动、迎难而上,以自己的微薄之力驱散疫情阴霾,温暖抗疫之路。在接下来的工作中,景洪审计志愿者将坚守责任、冲锋向前,持续做好边境疫情防控工作,全力以赴巩固疫情防控成果,在最基层谱写最动人的抗疫篇章。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
滇公网安备 53280102000306号