全站搜索:
当前位置:首页志愿者活动》文章阅读
西双版纳州民政局开展“关爱老人 我们在行动”志愿服务活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-05-24 04:27】 【点击:2359】 【打印

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传承中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,增强我局志愿服务队志愿者社会责任感,充分发挥时代先锋作用。



5月8日,西双版纳州民政局志愿服务队组织动员20余名志愿者开展了“关爱老人,我们在行动”志愿服务活动。在州社会福利院活动现场,处处可见志愿者们忙碌的身影,志愿者们有的为行动不便的老人送爱心餐,有的为失能老人们洗澡、更衣,有的为老人理发、整理房间、陪老人聊天话家常,听老人回顾年轻时的故事,有说有笑,院子里随处可听到老人们的欢声笑语,气氛一片温馨祥和;医务志愿者为老人们逐一测量血压,并向他们科普医学常识,叮嘱老人近期要勤洗手、常锻炼、多通风,提醒他们夏季注意避暑,防范登革热等疾病。



这次活动,志愿者为福利院老人们送去了关心和欢乐,以实际行动践行了“尊老、敬老、爱老、助老”的理念和志愿者服务精神,不仅让老人感受到了关爱和温暖,也增强了志愿者们的社会责任意识和奉献意识。今后,我们也将持续开展此类活动,弘扬正能量,展现民政志愿服务的良好精神风貌,同时我们呼吁更多的志愿者行动起来,通过实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀,让老人家们感受到我们广大志愿者和社会大家庭的爱心,营造人人关爱老人、尊敬老人、扶助老人的浓厚社会氛围。



美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
滇公网安备 53280102000306号