全站搜索:
当前位置:首页志愿者活动》文章阅读
景洪市普文镇:粮鱼共生忙实验 志愿服务来助力
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-07-26 05:09】 【点击:1402】 【打印

为提升水产养殖技术,增加养殖户收入,助力乡村振兴,景洪市普文镇勇于探索,针对水产业发展及水稻种植现状制定了“粮鱼共生”鱼塘浮板栽培方案并进行实践。为高质量完成100亩鱼塘浮板试点栽培工作,16日上午,普文镇新时代文明实践所组织志愿者助力农服中心开展水稻栽种工作。



在曼广村的实验塘岸边,志愿者们一边认真听取农业专家讲解插秧的详细步骤,一边进行实际操作,志愿者与工作人员分工合作,一半人员留在岸边培土,一半人员下水插秧。20余个红色身影来回穿梭,在晨光、秧苗的映衬下显得格外鲜艳。

在志愿者的熟练操作下,12960株秧苗陆续下塘,被整齐有序地插入浮板。转眼间,鱼塘周边就已插满了秧苗,为实验塘披上了一袭绿色的新装。



民以食为天,食以安为先,下一步,新时代文明实践所将充分发挥科技平台作用,组织志愿者对全镇水产养殖户进行动员宣传,为我镇顺利实现“一水两用、一田多收、稳粮增效、粮渔双赢”,牢牢织好粮食“安全网”的目标贡献力量。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
滇公网安备 53280102000306号