全站搜索:
当前位置:首页志愿者活动》文章阅读
【文明实践】西双版纳州委组织部开展我为群众办实事环境整治提升志愿服务活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-11-01 03:26】 【点击:708】 【打印

为持续推动党史学习教育走深走实,扎实做好“我为群众办实事”,结合创建国家级卫生城市,进一步提升社区环境生活品质,提高居民生活环境质量,巩固全国文明城市成果,筑牢群防群控严密防线。州委组织部的党员志愿者深入允景洪街道孔雀湖社区竹器厂居民区开展为群众办实事志愿服务活动。

治理共生环境,彰显市容秩序。州委组织部党员志愿者们头戴小红帽、身着志愿者马甲,手拿清扫工具在网格责任区清理白色垃圾和隐藏式垃圾,喷洒预防登革热灭蚊药水,投放灭鼠药物,动员沿街商户落实“门前三包”责任,开展环境卫生大整治活动并向过往车主提醒、劝导,特别是两轮摩托车、电动车、自行车等,要规范在划线车位停车、按顺序有序停放,被劝导者积极配合。通过努力,网格责任区的不文明现象得到了进一步改善。

抓疫情防控,筑群防群控为进一步压实压紧网格管理责任,筑牢群防群控严密防线。1023日晚,党员志愿者佩戴口罩严格落实网格区内人员排查100%要求,深入每家每户对责任区内每家每户人员流动、房屋租赁情况进行精细摸排,及时筛查甄别未备案登记工作,同时手拿问卷调查二维码对每家每户进行全国文明城市工作宣传,责任区住户积极配合扫码填写调查问卷。志愿者们认真摸排,大力宣传,在确保网格责任区住户出入行程安全的同时,提高了市民群众对全国文明城市的知晓率、参与率和满意度。

一袭红马甲,一颗火热心,既当“服务员”,又做“宣传员”的志愿者们将在创建国家级卫生城市工作、疫情防控工作和创建全国文明城市工作中用实际行动践行初心使命,用责任担当彰显当代青年的青春底色。

                                 (西双版纳州委组织部)



美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
滇公网安备 53280102000306号