全站搜索:
当前位置:首页志愿者活动》文章阅读
当城市按下“暂停键” 司法行政党员志愿者仍在“加速跑”
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2022-01-12 11:26】 【点击:502】 【打印

2021年岁末,当人们准备盘点过去,迎接新的一年时,疫情再次让我们停下脚步,给黎明之城按下了暂停键”。居家、封控、核酸检测成了大家近日生活的常态。
    在市民以静制动,以静防控的同时,广大的医护人员、人民警察辛勤付出,社区工作人员、党员干部冲锋在前,司法行政人的志愿”主动请缨,他们坚守岗位,争分夺秒,高负荷工作,以“加速跑”的姿态,冲在抗击疫情的第一线。  

连日来景洪市司法局的志愿者积极担当作为,服务广大群众奔忙在各社区各点位,参与到全城全员核酸检测、机场、火车站、网格区的疫情防控志愿工作中。志愿者听从现场指挥,引导居民进行核酸检测、进行人员信息录入、现场秩序维持、入户排查、帮助居民开展“平安版纳”认证注册、参与机场和火车站进出人员的查验管控、讲解疫情防控政策、提供咨询服务等各项工作用行动让身后的万家灯火更加温暖

“要是没有你们的到来,我们就以为没有人管我们了”。一位来自二手车交易市场网格责任区的居民激动地对入户志愿者说到。

宁静只是片刻的等候,疫情终将过去,我们要做好科学防护不扎堆、不聚集,加强针、尽快打,测体温、查核酸,等万物复苏,春暖花开,等角角落落铺满温暖阳光,等人们走出家门享受生活我们还会如往常一样,三五成群去想去的地方,见想见的人,期待再次重逢,遇见熟悉的城市……

 

(景洪市司法局   鲁进花)


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
滇公网安备 53280102000306号