全站搜索:
当前位置:首页志愿者活动》文章阅读
景洪市开展“网络文明·争做中国好网民” 志愿服务活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2022-04-02 04:55】 【点击:256】 【打印

为进一步增强广大群众网络安全防范意识,有效遏制新型网络违法犯罪,营造安全、健康、文明、和谐的网络信息环境。近日,景洪市委网信办在景洪市新时代文明实践中心组织开展了“网络文明·争做中国好网民”志愿服务活动。

活动首先举行了志愿者宣誓仪式,随后召开了《网络文明 从我做起》专题知识讲座。讲座中,景洪市网信办的工作人员首先组织大家学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强网络文明建设的意见》。并指出,加强网络文明建设,是推进社会主义精神文明建设、提高社会文明程度的必然要求,是适应社会主要矛盾变化、满足人民对美好生活向往的迫切需要,是加快建设网络强国、全面建设社会主义现代化国家的重要任务。

近年来,随着信息技术的普及与发展,网络正以神奇的速度介入我们的生活,对我们当前的学习、工作、生活以及今后的发展都产生着积极的、极其重要的影响。处在一个互联网时代,要怎样才能把网络用好?景洪市委网信办的工作人员从文明上网,要从自身做起;文明上网,要弘扬正能量;文明上网,要遵纪守法三个方面,倡导大家大力弘扬和践行社会主义核心价值观,恪守网络道德,文明办网、文明上网、文明用网,弘扬正能量,传播真善美,让网络空间充满正气和阳光。

讲座中还进行了网络安全知识有奖竞答活动。

通过学习,大家纷纷表示:要从我做起,从身边做起,从点滴做起,言行一致,积极争做中国好网民,当好网络文明志愿者,在全市上下大兴网络文明之风。

通过此次活动,进一步增强了景洪市广大干部职工抵御网上不良信息的意识和能力以及网络法制观念,真正使网络安全、文明上网深入人心,为构建和谐的网络环境发挥了积极作用。

据了解,为深入开展网络文明传播志愿服务活动,景洪市网信办还组织各有关单位利用公众号、微博、短视频等社交软件,开展网络安全宣传教育,普及网络安全知识,增强广大市民网络安全意识;同时,运用微视频等融媒体形式创新报道,聚焦暖心故事、爱心行动、感动人物等,开展“文明随手拍”、“晒身边好人”等活动,做好网上正面宣传。

下一步,景洪市网信办将积极推动“学雷锋”志愿服务常态化,使“依法上网、文明上网、理性上网,争当中国好网民”理念深入人心,为创造良好网络舆论环境作出努力。

                       (景洪市网信办)


上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 景洪市开展“文明旅游·畅行雨林享文明”文明实践活动  
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
滇公网安备 53280102000306号