全站搜索:
当前位置:首页我们的节日》文章阅读
景洪农场“四个到位”敲响清明节防火警钟
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2017-04-07 11:01】 【点击:4165】 【打印

清明将至,景洪市景洪农场管委会3月29日做出安排,采取“四个到位”措施, 扎实做好清明节期间森林防火和胶园防火工作。要求全场上下时刻绷紧森林防火和胶园防火弦,有效预防森林火灾和胶园防火的发生,敲响清明期间“森林防火警钟”,确保森林资源和职工群众生命财产安全。

一是领导到位。该场成立森林防火和胶园防火工作领导小组,制定完善防火工作应急预案,召开专题会议,认真部署,细化责任,切实抓好工作落实。二是宣传到位。通过召开会议、发送手机短信、运用广播对全场职工居民群众进行防火知识宣传,组织机关干部对中小学生和特殊人群的安全防火教育等多种方式,大力宣传防火法律法规,反复播放森林防火通告,倡导人们文明祭祀,文明扫墓,从源头上消除火险隐患,营造防火保林的良好社会氛围。三是备勤到位。抽调人员组成灭火应急队伍,购买灭火工具、器材,准备好应急车辆等,同时落实农场、生产队干部和居民组护林员管理地段责任制,加强巡逻,对重点部位、地段实行严防死守,坚决杜绝火情发生。四是值守到位。坚持领导带班和24小时值班制,严密监控火情,确保信息畅通,并实行包保责任制,对农场区域内的森林和胶园开展火险隐患大排查,不留火险隐患,确保森林和胶园防火安全。

上一篇: 清明祭英烈 传承民族魂
下一篇: 春节  
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4