全站搜索:
当前位置:首页我们的节日》文章阅读
2018年景洪市青少年校外活动中心植树活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-03-16 08:58】 【点击:1955】 【打印



“创建文明城市,做城市小主人”景洪市青少年校外活动中心与景洪市世纪金源小学联合开展2018•3•12植树节活动。3月9日下午4点,100余名青少年、老师、自愿者聚集在活动场地清点分发植树活动的物资。



在“创建文明城市,做城市小主人” 2018•3•12植树节活动启动仪式上,世纪金源小学的邹校长和景洪市青少年校外活动中心的唐主任分别给同学们讲解了植树节的由来和意义。户外素质拓展训练师,山羊老师给同学们介绍了我们植树的树种和植树的方法。



少先队员们佩戴着鲜艳的红领巾,提着小桶、锄头、铁锹在志愿者和老师们的带领下兴高采烈地抵达了义务植树活动现场,纷纷前去领取栽种国家二级保护植物黄花梨树苗。在队旗的映衬下,队员们扛起树苗,来到指定种植区,挥动铁锹铲土、培土,种树、用脚将土踩实、浇水……大家分工明确、相互协作,有条不紊,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语,一派热火朝天的劳动景象。



一个多小时之后,一棵棵小树站直了身姿,原来稍显光凸的操场装点上了这“绿色的天使”。同学们自己种植的树种名字和自己的名字写在了植树纪念牌上,悬挂在小树上,从此,这颗小树在自己小主人的照顾下,一定会茁壮成长。



今天我们在这里开展“创建文明城市,做城市小主人”植树节活动。我们希望通过这样一种活动,唤起同学们为我们“美丽景洪柔情傣乡”这张城市名片再添上一抹绿色,作为城市的小主人,为我市创建文明城市做出自己的一份努力,让我们从身边的小事做起,做绿化美化环境的有心人,我相信,我们的校园会美丽,我们的城市会美丽,我们的国家会更美丽!此次活动感谢景洪市林业局提供国家二级保护树种—黄花梨;感谢景洪市青少年校外活动中心、景洪市世纪金源小学以及热情参与的学生、老师、家长、志愿者!



美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪