全站搜索:
当前位置:首页我们的节日》文章阅读
倡导文明祭祀 让清明天“清”气“明”
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-03-27 08:22】 【点击:1328】 【打印

景洪市国营景洪农场八分场党总支部积极倡导清明节文明低碳祭扫活动,还清明节一个天“清”气“明”的良好环境,让城市更加文明。

临近清明,景洪农场八分场严格执行中央八项规定,重申严禁公车私用、严禁清明节期间使用公车参与祭扫活动,开展以“更新殡葬观念、倡导文明祭祀”为主题的宣传活动。该场广大党员干部和群众积极争做文明低碳祭扫的带头人,通过追忆烈士事迹等祭奠形式来缅怀烈士,缅怀已故亲人,积极倡导文明祭祀,过个“绿色”清明节。他们采取多项措施,积极倡导绿色文明祭扫模式,培养健康文明的节日生活方式,自觉抵制低俗的祭祀用品,告别祭祀陋习、倡导文明祭祀方式。通过开展绿色祭扫活动,提倡鲜花祭祀、家庭追思等方式寄托哀思。进一步树立职工群众的环保意识,做到不在公路、居民区、花园草坪、文化广场、胶园等场所烧纸,抛撒冥币,鸣放鞭炮,力争不污染环境,把对革命先烈的悼念和对亲人的思念,变为爱祖国、爱农场的浓厚情感。共同维护天空蔚蓝、空气清新、环境清洁的生态环境,为景洪市创建全国文明城市出力。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪