全站搜索:
当前位置:首页我们的节日》文章阅读
景洪市勐龙镇小街小学“你好,新时代”争当新时代好队员六.一庆典暨表彰大会
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-06-04 03:54】 【点击:672】 【打印



为了丰富我校校园文化生活,激发学生自身的兴趣爱好,培养学生健康的审美情趣和良好的身体素质,引导孩子们向上向善,体现少年儿童朝气蓬勃的精神风貌,让每一个孩子在活动中获取知识和能力,从而推动学校的全面发展,届时表彰优秀学生,优秀班级,吸收新队员,扩大少先队组织在学校的凝聚力和影响力。因此在这鲜花烂漫,绿草如茵的初夏时节,我校少先队大队部开展了以"你好,新生代"争当新时代好队员为主题的2018年小街小学国际儿童节庆祝暨表彰大会。全体同学用嘹亮的歌声、美妙的童心,共同唱响了属于我们少先队员自己的歌曲《中国少年先锋队队歌》。



本次活动分为新少先队员入队仪式、表彰大会、我与队旗和个影和游园活动四方面来开展。沐浴着党的阳光和雨露,我们在星星火炬下快乐成长。经学校少先队大队部审核决定,江丹  李婷等130名同学被正式批准加入我们少先队这个集体,成为光荣的少先队员。火红的队旗高高飘扬,指引我们前进,鲜红的领巾系满理想,激励我们远航,面对火红的旗帜,少先队员们在少先队大队主席李颖同学的带领下庄严宣誓!六(2)中队的玉叫同学、六(6)中队的陈勇屹同学和一(5)中队的张宸谨同学,分别代表少先队员献词和新老队员发言,老队员希望我们大家携起手来,做有修养、会学习、善求真,身心健康发展的好学生,为小街小学的辉煌尽我们自己的力量。  新队员希望希望我们能关心集体、团结同学、努力争做一名合格的少先队员,为我们胸前的红领巾增添光彩! 



六月是一个充满希望的季节,更是一个收获的季节,通过孩子们自己的努力,在本次活动中涌现出了336名品学兼优的学生,这当中分别有"五好学生"、"优秀班干部"、"好少年"、"好儿童"、"优秀少先队干部"等十五个不同类型的奖项,这都是孩子们辛勤付出而得到的结果,他们都是我们学习的榜样!我们说做一件好事是一种善举,但是能长期坚持做一件好事那就是一种美德,带着浓浓的同学情谊,四(5)中队的玉旺滴同学,时常伸出她热情的双手,搀扶着班上一个残疾的同学穿梭在校园的每个角落,从宿舍到食堂,再从食堂到教室,四年来始终坚持着这份关爱,这平凡的一段路洒满了她们多少爱的脚印啊!你是我们心目中当之无愧的最美好少年,是我们一生学习的榜样!可亲可敬的各中队辅导员老师,因地制宜结合本中队情况,制定游园游戏,其目的是不仅让孩子们度过一个愉快的"六.一"还使学生从中获得了玩中乐、玩中学、玩中思、玩中悟情感体验。



此时此刻,歌声与微笑让我们感恩全力以赴、鼎立支持的校领导。此情此景,鲜花与掌声让我们记起那些辛勤耕耘、无私奉献的老师。因为您一片爱心的浇灌,才会有桃李的绚丽。因为您一番耕耘的辛劳,才会有稻麦的金黄。假如我能搏击蓝天,那是学校给了我腾飞的翅膀。收获的季节同样要播种希望,让我们团结一致、奋发向上,前进的号角已经吹响,为了理想,我们勇敢前进;飘扬的领巾已经起航,为了梦想,我们扬起风帆。六月,是童年的摇篮,;六月,是童年的梦乡;六月,是收获的季节同样也要播种希望,愿孩子们在小街小学这块沃土上,团结一致、为了我们的梦想,用乐观、积极、向上、向善的红领巾精神伴我们像幼苗一样茁壮成长,像雏鹰一样展翅翱翔。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪