全站搜索:
当前位置:首页我们的节日》文章阅读
勐罕镇中心小学2018年“六·一”庆祝活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-06-04 04:14】 【点击:383】 【打印



鲜花朵朵迎六一,领巾飘飘别样情!六一的鲜花绚丽多彩,六一的阳光灿烂夺目!2018年“六·一”国际儿童节在孩子们的期盼中向孩子们张开了怀抱。为了让孩子们度过一个愉快而有意义的儿童节,我校于2018年6月1日开展了以“践行社会主义核心价值观,争当美德文明好少年”为主题的“六·一”庆祝活动。



6月1日上午7:30,勐罕镇中心小学校园广场上全校师生以班级为单位整齐列队,队伍正前方学海楼上悬挂着印有“践行社会主义核心价值观,争当美德文明好少年”的横幅,“六·一”活动在激昂的国歌声中拉开序幕。学校少先队总辅导员孙承旭老师和辅导员罗庆园老师主持活动,学校欧成楠副校长致辞,欧副校长代表学校领导班子向全体学生提出了希望,她在致辞中说道:“小学时代是人的一生中最天真活泼、最美好幸福的时代,祖国的未来需要你们去开创,少年强则国强,少年盛则国盛,希望你们珍惜这童年美好的时光,继承和发扬中华民族的传统美德,从小养成道德好习惯;希望你们插上智慧的双翼,努力学习各种知识,成为知识的探索者和创新者;希望你们拥有健康的体魄,从小养成良好的卫生习惯;希望你们能成为家庭中的好孩子,学校中的好少年,大自然中的好朋友,弘扬自主、积极、向上的精神,为祖国美好的明天做好一切准备。”



最后,欧副校长对全体学生表达了节日的祝贺。欧副校长致辞结束后,我校少先队大队部大队长作为少先队员代表进行了演讲。接着,表彰大会开始,对“市级三好学生”、“市级优秀班干部”、“市级文明班级”、“校级三好学生”、“校级优秀班干部”、“校级优秀少先队员”、“校级文明班级”、“校级文明宿舍”等先进集体和个人进行了表彰,学校领导为他们颁发奖状,对他们表示祝贺。



看着获奖、收到表彰的孩子们脸上洋溢着喜悦的笑容,我们都看到了孩子们的成长,作为老师,真的打心眼里为他们感到欣慰。表彰大会结束后,游园活动开始了。本次游园活动以年级组为单位组织开展,活动内容非常丰富而且极具趣味性,比如:盲人击鼓、钓鱼、夹玻璃珠、吹蜡烛、投硬币、套圈等。每一个活动项目都充满了趣味性和挑战性,可谓精彩纷呈。每一个活动项目点都有许多同学排着长长的队伍,每一个同学的脸上都洋溢着节日的喜悦以及那种跃跃欲试的激动神色。



同学们按照各个项目的游戏规则进行挑战,挑战成功者可以从活动项目负责的老师那里领取面值五角、一元不等的奖券,凭奖券到指定地点兑换相应的小零食或者学习用品。这样的活动方式充分地调动了学生的参与积极性,孩子们每个项目都去尝试,都去体验,拿到奖票的孩子兴奋不已,挑战失败没有拿到奖票的孩子也不气馁,还是充满信心地到另一个活动项目去继续挑战。



随着时间的推移,天气越来越热,孩子们的小脸蛋被太阳晒得红扑扑的,额头上布满了一层密密的汗珠,但是天气的炎通过这次庆祝六一儿童节系列活动,营造了活泼向上的校园文化,丰富我校学生的课余生活,充分发挥学生的特长,使学生在积极的参与中体验成功的快乐,激发学生热爱生活、热爱学习、热爱校园的情感。热丝毫不会影响孩子们参加活动的兴致。他们三五成群地拿着奖券欢天喜地地去兑奖,一起开心地吃着兑换到的零食,所有的孩子都沉浸在节日的喜悦中。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪