全站搜索:
当前位置:首页我们的节日》文章阅读
多彩“六·一”让未成年人健康快乐成长
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-06-13 05:12】 【点击:133】 【打印

连日来,景洪市多所小学通过举办丰富多彩的“六·一”活动,让未成年人度过了欢快的节日,使其健康快乐地成长。



景洪市第二小学:举行“争做新时代好队员-你好新时代‘六·一’庆祝大会暨新队员入队仪式”。

活动中,159名学生通过少先队员入队仪式光荣地加入了少先队。学校对“五好学生”、优秀班干部、优秀队干部、优秀少先队员、“礼仪之星”、“进步之星”、“体育之星”、“美术之星”、“音乐之星”、“舞蹈之星”等903名优秀学生进行了表彰。文艺汇演中,精彩纷呈的节目也相继登台亮相,小观众们个个兴高采烈,合着欢快的音乐,台上台下互动,掌声不断。此外,该校还举行了游园活动,通过活动不仅培养同学们组织参与活动的能力,更重要的是让少先队员们通过自己的双手和智慧收获欢乐,收获友谊。



景洪世纪金源小学:庆祝活动前,该校各年级中队组织了表彰大会,对优秀值日生、优秀少先队干部、优秀班干部、优秀少先队员、优秀大队委、优秀鼓号队员、优秀中队辅导员、优秀家长委员会、文明班级、四好少年等进行表彰。并组织各中队开展“争做新时代好队员--你好 新时代”主体队会课,通过主题队会让学生了解祖国的历史,与其他队员分享感受和收获。5月31日举行了“践行社会主义核心价值观 争做新时代好队员--你好 新时代”新队员入队仪式,共有160名新队员加入少先队员组织。同时举办了美术社团的书画展,孩子们创作的一幅幅美丽图画成为了校园里一道亮丽的风景线。

 6月1日早上,该校隆重举行了“践行社会主义核心价值观 争做新时代好队员--你好新时代”暨第三届社团汇报展演的“六·一”庆祝活动。本次参展的社团有:舞蹈社团、尤克里里社团、播音组、跆拳道社团、傣语社、梦想街舞社、非洲鼓社团以及各年级组。

庆祝活动中,学校对“优秀家委”和“优秀中队辅导员”进行了表彰,并颁发了奖状和奖品。共有72名家长和13名中队辅导员获得此殊荣。



景洪市嘎栋中心小学:举行了升旗仪式和表彰大会,在表彰大会中,88名同学在这个特殊的日子里光荣地加入了中国少年先锋队。该校校长对全体少先队员作了热情洋溢的讲话,深情地向孩子们致以节日的问候和祝福,并表彰了一批好儿童、优秀少先队员、优秀少先队干部、优秀大队辅导员和优秀中队辅导员,激励获奖的教师和学生一定要珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉!

学校还组织了游园、才艺展示、美食制作等活动。各中队精心编排的精彩文艺表演把庆祝活动推向了高潮,笑声,音乐声此起彼伏,响彻校园,校园成为了欢乐的海洋。



勐龙小街小学:6月1日,小街中心小学在榕树广场举行了以“你好,新时代-争当新时代好队员”为主题的庆祝暨表彰大会。本次活动分为新少先队员入队仪式、表彰大会、我与队旗合个影和游园活动四个部分。

活动中,该校表彰了336名品学兼优的学生,评选出12名优秀家长,并由学校领导为他们颁发荣誉证书。



勐旺乡中心小学:举行了“我是光荣的少先队员”新队员入队仪式,110名胸前佩戴着鲜艳红领巾的新队员站在队旗下庄严宣誓。该校校长对新队员表示了祝贺,对全校师生提出了殷切的期,希望少先队员们让星星火炬代代相传。



  基诺乡小学:基诺乡中心小学隆重举办“基诺鼓韵,欢乐六·一”为主题的庆“六·一”文艺汇演。汇演活动精彩纷呈,包括了民族舞蹈、合唱、朗诵、情景剧等节目,整场节目热闹非凡,到处洋溢着活力、渗透着快乐。活动中,昆明城乾建材公司向该校捐赠了新课桌椅和校服。

勐龙中心小学:开展了“争做新时代好队员”庆“六·一”活动。勐龙镇党委及镇政府、该校共建部队、勐龙镇边防派出所、勐龙镇交警中队、曼栋边防站等单位参加了活动。

活动内容丰富多彩,形式多样,州老年协会、勐龙镇老年协会把章哈、傣陶、织锦、傣拳、防线、竹编、剪纸等民族文化融入到“六·一”游戏活动中,体现了浓浓的节日气氛。



大渡岗乡荒坝小学:组织了一场家校联谊的文艺晚会。荒坝村小组、勐满村小组、昆罕大寨村小组等代表队在晚会上表演了节目。荒坝小学的小朋友也为家长们表演了充满活力的少年儿童舞蹈。近两个小时的文艺表演,同学们尽情欢呼,尽情舞蹈。

普文镇中心小学:庆祝活动前,该校举行举行了文艺晚会,各班的同学们都用自己不同的表演方式来表达着节日的喜悦之情,尽情享受着他们的快乐。

1日上午举行了庆祝大会。400名同学佩戴上鲜艳的红领巾,成为光荣的少先队员。大会对“三好学生”、优秀少先队员、优秀班干部、进步奖、优秀播音员、优秀宿管员、优秀卫生监督员、拾金不昧等类别的480名同学进行了表彰,表彰了8个“最美班级”。下午的游园活动热闹非凡,成为了孩子们放飞快乐,放飞梦想,尽情享受的乐土。


上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 勐罕镇中心小学2018年“六·一”庆祝活动  
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪