全站搜索:
当前位置:首页我们的节日》文章阅读
景洪市五中开展重阳节慰问活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-10-17 04:38】 【点击:1355】 【打印

15日下午,景洪市五中党工委和团委组织30名团员代表和18名党员同志到东风敬老院慰问老人,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。

在团委老师的指导下,参加活动的同学们提前一周就自己动手,准备好了爱心慰问卡,并在上面写上了真诚的祝福。

到敬老院后,在老师党员的带领下,团员们也不甘示弱,努力干起劳动来,三五成群,有的擦桌子、有的擦门窗,有的叠起了被子,有的给老人送上爱心卡,有的陪老人聊天谈心,为老人剪指甲。老人脸上荡着幸福的光彩,眼里留露着兴奋的味儿。

打扫快结束时,天上下起一阵阵雨,同学们忙着给老人收衣服,雨停了也不忘扫完雨后的树叶才离开。通过活动,旨在传承“百善孝为先”和“尊老爱幼”的中华传统美德,用实际行动让学生践行社会主义价值观。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪