全站搜索:
当前位置:首页我们的节日》文章阅读
汤圆热 灯谜妙 景洪群众闹元宵
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2019-02-22 10:03】 【点击:536】 【打印

正月里正月正,正月十五闹花灯。春节的热闹还未远去,元宵花灯已高高挂起。猜灯谜、吃元宵、玩游戏,欢聚一堂,全民同乐闹元宵。西双版纳州统计局、西双版纳调查队、景洪市统计局、西双版纳水文分局、景哈乡、普文镇、嘎洒镇、景讷乡、大沙坝社区等单位以“我们的节日”为主题开展了元宵节系列活动。



各类活动中有拔河比赛、猜谜语、包汤圆、饺子、厨艺比拼等多个项目,职工们踊跃报名,积极参与,充分展现出工作队伍朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。这边运动比赛现场,参赛选手个个精神抖擞,你争我夺,呐喊声、掌声、欢呼声响彻赛场……比赛既展示了体育运动精彩较量,又体现了团队协作精神,丰富了干部职工的文化体育生活,促进情感交流,为进一步增强干部职工健身意识起到了积极作用。



而另一边举行的元宵厨艺比拼大赛,不仅展示了职工们高超的厨艺,更难得地是增进了职工之间乐于分享的珍贵感情,本次活动也营造了欢乐、喜庆、文明、和谐的节日氛围,展现了单位职工朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,促进职工以更加饱满的工作热情投入到新一年的工作中。最后大家一起“猜灯谜”,灯谜内容涉及方方面面,有生活常识、健康常识、法律常识等,猜出灯谜的能获得一份精美礼品,大家尽情地享受节日的氛围,同时也开拓思维,增长见识,在大家的积极参与下,最终500条灯谜答案全都被猜出。



通过以“我们的节日”为主题元宵节系列活动,不仅推动了传统节日与现代生活相融合,而且丰富了人们的生活,让广大职工们感受了传统文化的熏陶,活动共发放创建全国文明城市宣传册1000余份,为居民群众送上了热腾腾的汤圆,500条灯谜答案全都被猜出,领取创城礼品500份,受众达3000人次,营造了浓厚的“创城和谐,与民同乐”的欢乐氛围,也让职工们度过了一个温馨、愉悦的元宵节,有利于构建和谐社会也促进了精神文明的建设。



美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪