全站搜索:
当前位置:首页我们的节日》文章阅读
景哈哈尼族乡中心小学开展“读中华经典,做龙的传人”六·一国际儿童节文艺汇演
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2019-06-05 10:22】 【点击:270】 【打印



六月是童年的摇篮,六月是童年的梦乡。六月是我们的节日,我们为它增添光彩。为了让孩子们度过一个愉快而有意义的六·一儿童节,2019年5月31日下午,景哈哈尼族乡中心小学举行了“读中华经典,做龙的传人”为主题的六·一国际儿童节文艺汇演。



为了全面实施阳光教育工程,着力创建书香校园,突出经典诵读特色。借“六·一”国际儿童节到来之际开展以经典诵读为主的文艺汇演,使学生度过一个有意义而快乐的节日,引导广大学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,激发师生对中华优秀文化和祖国语言文字的热爱,增强民族自豪感和自信心,促进学生坚定信念,发奋读书,立志成长。以达到素质的真正提高,思想的真正升华。也为了推广祖国标准语言,展现校园文化魅力,特举办本次“读中华经典,做龙的传人”六·一文艺汇演。



 活动目标: 1.弘扬祖国优秀的传统文化、加强优秀文化熏陶、丰富校园文化生活,激起学生诵读经典诗文的兴趣,促进学生形式美好的思想情操和良好的语文学习素养。

  2.营造活泼向上的校园文化氛围,全面提高综合素质,使学生在活动中充分展示自己,度过一个快乐、祥和、向上的六·一国际儿童节。



本次活动内容丰富,形式多样,结合我校实际情况。有经典诵读、诗朗诵、歌伴舞、朗诵、传唱、小品、演讲、课本情景剧等活动。让我们一起来慢慢欣赏吧……在六一的快乐时光里,孩子们的童真、童心、童趣和老师们的关心、关注、关怀交融在一起,使整个校园处处充满着温馨、和谐、欢乐,处处闪耀着爱与幸福的光芒!



带着歌声与欢笑,带着希望与梦想,景哈哈尼族乡中心小学“读中华经典,做龙的传人”六·一国际儿童节文艺汇演接近尾声,通过这次活动展示了我校蒸蒸日上的精神面貌,更抒发了我校少年儿童的幸福感,表达了孩子们继承传统、弘扬传统的思想感情,展现了我校学生积极向上,昂扬奋进的精神风貌。



  金色童年,我们满怀憧憬,心潮澎湃! 金色童年,我们放飞梦想,用心灵去创造属于自己的天空,让我们一起放飞梦想,放飞希望,展翅翱翔吧!


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪