全站搜索:
当前位置:首页我们的节日》文章阅读
我与祖国同成长为建国70周年献礼——勐罕镇小学2019年庆祝“六·一”系列活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2019-06-05 10:48】 【点击:241】 【打印

队旗迎风招展,领巾胸前飘;鲜花竞相开放,校园歌萦绕。六月向我们张开怀抱,散发出充满童真童趣的气息,在孩子们的欢声笑语中,我们迎来了2019年“六·一”国际儿童节。2019年正值新中国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年,这也使得2019年的六一儿童节更具有特殊的意义。2019年5月30日至31日,景洪市勐罕镇小学开展了主题为“我与祖国同成长 为建国70周年献礼”的庆祝“六·一”系列活动。


5月30日下午3:00,我校美术组在学生食堂组织开展了由上海晨光文具股份有限公司举办的“绘我中华——第七届晨光文具杯少儿美术创意绘画征集活动”以及“‘我是中国人,写好中国字’2019年第四届晨光文具杯全国青少年书法大赛”。本次书法比赛从一至六年级每班各选两名学生参赛,绘画一至六年级每班各选五名学生参赛。美术教师进行现场指导。参赛的学生们充分发挥自己聪明才智,用心地创作,俨然成了一位位小画家、小书法家。通过活动的成功开展,让孩子们体会到了创作的乐趣,培养了他们仔细认真的学习精神,领略到了书画给他们带来的节日喜悦。



2019年5月30日下午,在嘹亮的《出旗曲》中,少先队入队仪式拉开了帷幕。学校党总支岩香囡书记、孙建军副校长、少先队辅导员王潇斐、孙承旭老师出席,孙承旭老师主持入队仪式。全体少先队员共同唱响《中国少年先锋队队歌》,少先队员代表为一、二、三年级通过大队部审核的品学兼优的125名新入队的同学系上鲜艳的红领巾。新队员在队旗下庄严宣誓,表示他们决心遵照中国共产党的教导,努力成为社会主义建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。随后,老队员代表讲话,祝贺新队员们节日快乐,勉励同学们勤奋好学、顽强拼搏,努力争做小小追梦人,去迎接新时代的挑战。



5月31日上午7:20,勐罕镇中心小学校园广场上,全体师生以班级为单位整齐列队,举行主题为“我与祖国同成长 为建国70周年献礼”的庆祝“六·一”活动暨表彰大会。出席本次活动的领导有勐罕镇党委副书记穆春林、勐罕镇工会专职副主席玉金罕、勐罕镇团委副书记杜倩妮、勐罕镇妇联专职副主席玉香轰以及学校班子成员。孙成旭老师和罗庆圆老师主持活动。



本次表彰大会共表彰了6个“优秀班集体”、41名“三好学生”、41名“优秀班干部”、8名“优秀少先队干部”。受到表彰的班级和个人将在今后的学习中起到积极的带头模范作用。
表彰大会结束后,学校舞蹈队给大家带来了精彩的舞蹈表演。全校师生的喝彩声将本次“六·一”庆祝活动推向高潮。



5月31日上午9时许,勐罕镇中心小学庆祝“六·一”活动到了最精彩的部分。全校各班回到本班教室,在班主任的组织带领下开展班级主题活动,活动的内容丰富多彩,有的班级开展“童声唱响新时代”班级演唱会;有的开展“唱响红歌”歌手大赛;有的开展“回顾红色历史,创建红色影院”观影活动;有的班级开展“水果拼盘大赛”;有的班级开展“美食分享会”……



政府领导在我校校级领导的陪同下进入到每一个班级,参观了各班活动的开展情况,同学们见到领导来了,个个热情欢迎,纷纷将小零食送到领导的手里。每到一个班级,领导都与孩子们亲切互动,向他们表达节日的问候和祝福,看着孩子们脸上绽放出灿烂的笑容,都沉浸在节日的喜悦中,政府领导给予了高度赞扬,对我校开展的活动表示充分肯定。



5月31日下午,孩子们欢度“六·一”的阵地转移到家里,由家长陪孩子开展亲子活动。每一位家长都明白“陪伴是最长情的告白”,在孩子的节日里,他们放下手里的工作,和孩子一起开展亲子活动。有的家长带着孩子到游乐园玩、有的家长陪孩子到电影院观看孩子喜欢的电影,还有的班级在家委的精心组织带领下由家长家长带着孩子到勐罕镇乡愁书院开展亲子阅读,家长们陪着孩子徜徉在只是的海洋里,领略阅读带来的快乐和美好。各种各样的亲子活动让孩子们感受到父母的陪伴是最幸福的事情,增添了孩子们节日的喜悦。



通过本次庆祝“六·一”系列活动,营造了活泼向上的校园文化,丰富我校学生的课余生活,充分发挥学生的特长,使学生在积极参与中体验快乐,激发学生的爱国情怀、热爱生活、热爱学习、热爱校园的情感。

美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪