全站搜索:
当前位置:首页我们的节日》文章阅读
西双版纳州允景洪小学开展“百年华诞忆英烈,争做新时代好少年”文明实践活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-04-11 06:20】 【点击:25】 【打印

今年恰逢伟大的中国共产党成立100周年,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强精神文明建设,西双版纳州允景洪小学开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”—— “百年华诞忆英烈,争做新时代好少年”主题实践活动。



3月31日,各中队为缅怀先烈,开展了“缅怀先烈 文明祭祀”主题少先队活动课。学习英雄烈士的事迹和精神,分享学习感受,纷纷表示要传承革命精神,做一个正直无私的人,长大为祖国贡献力量。

 4月2日,西双版纳州允景洪小学组织两个校区的少先队员代表到西双版纳州民族风情园解放纪念碑开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”—— “百年华诞忆英烈,争做新时代好少年”清

明节忆英烈主题教育活动。



下午15时,两个校区的少先队员代表和辅导员们在纪念碑前整齐列队,主持人向解放纪念碑行鞠躬礼,宣布本次活动开始。

少先队员们在庄严肃穆的气氛中奏唱国歌,并默哀一分钟,以此致敬烈士,感恩英雄。默哀结束后,少先队员们唱起了少先队队歌《我们是共产主义接班人》。清明不仅是对过往的追思,也是对未来的遥望。



学校党员代表董致伟同志给少先队员讲解中国共产党的历史,简单介绍了中国共产党的成立和建党100年来的艰辛历程。号召队员们要树立远大理想,培养良好品德,勤奋学习,立志成才,做一名新世纪的社会主义接班人。

万达分校的少先队员代表朗诵诗歌《清明时节颂英雄》,歌颂英雄的丰功伟绩,并在纪念碑前庄严宣誓:学会做人,学会求知,学会健体,学会审美,学会劳动,学会创造,学会生存。

大队委代表石依灵给队员们讲召存信老州长的故事,让队员们了解了我们西双版纳的解放和老州长的典型事迹。



讲解员老师娓娓道来革命英烈的伟大事迹,同学们专注地听着那过去的故事,一幕幕悲壮的历史画面重现于眼前。历史虽已尘封,英魂浩然永存,我们将永远铭记革命先烈们前赴后继、为国捐躯的丰功伟绩,在先烈们用生命开拓的土地上艰苦耕耘,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

少先队员们依次走到纪念碑前,深深鞠躬,敬献鲜花,传达敬意与哀思。《献花曲》回荡于烈士陵园之中,告慰了革命烈士们的在天之灵。

全体人员带着无比崇敬的心情向烈士三鞠躬,每一次对英雄的缅怀,都是一次精神的洗礼。

少先队员们在大队辅导员的带领下重温入队誓词。



大队辅导员刀玉磊老师号召少先队员们要牢记革命先烈的遗志,传承革命精神,珍惜优越的学习生活条件,刻苦学习知识,传承中华民族传统美德,弘扬社会主义新风尚,把国家、人民、民族装在心中,从小学先锋、长大做先锋,牢记殷殷嘱托、传承红色基因,始终听党的话、跟党走,努力成为新时代红色传承人、新时代的好队员,努力成长为祖国的栋梁之材,将来更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!



随后,全体人员依次来到烈士纪念碑前,瞻仰烈士陵墓,缅怀先烈遗志,引导未成年人传承红色基因、弘扬优良传统。

无数英烈用自己的一生谱写了中华民族的历史,今天我们站在这里,在庄严的仪式活动中缅怀他们,感念他们,表达我们崇高的敬意!我们缅怀先烈,就是要学习和继承革命先烈不畏牺牲、勇于奉献的精神。作为允美少先队员,我们更应该牢记使命,以先烈们为榜样,继承先烈遗志,弘扬革命光荣传统,以少先队员的实际行动传承红色基因。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪