全站搜索:
当前位置:首页文化动态》文章阅读
景哈乡:积极下乡送法 当忌关门教学
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2017-06-28 06:00】 【点击:3110】 【打印

王充曾在《论衡》中提到“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”,寓意为公职人员要坚持从群众中来到群众中去的,自觉接受人民群众的监督。虽是古训,对于经济高速发展的今天却依旧受用。为了掌握民生学法、懂法的情况,将“七五”普法推向纵深向发展,处理好法律进乡村“最先一公里”和“最后一公里”的关系。2017年6月7日,由景哈乡组织乡司法所等一行人到边境村委会戈牛累那村进行“七五”普法进乡村活动,向边境村广大村民宣讲普法知识。



此次普法过程中,着重对准普法焦距,突出预防犯罪的教学重点,针对本村寨酒驾、偷渡和个别家暴行为进行了《交通安全法》、偷越国境罪惩处规定及《反家庭暴力法》的宣传讲解。据悉,此次普法活动参与人数共60多户村民,140余人参与,悬挂横幅1条、发放材料300余份。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪