全站搜索:
当前位置:首页文化动态》文章阅读
基诺族乡成功举办攸乐古茶文化节活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2017-06-28 06:05】 【点击:3050】 【打印



为推进基诺古树茶、生态茶的健康发展,为了让用心做茶的基诺茶农们劳有所获,2017年6月6日早10时,在基诺族被确认为我国第56个民族38周年当天,借助基诺族博物馆开馆盛典的大好时机,乡政府在基诺族博物馆前举行攸乐古茶文化节活动,届此,基诺族乡古茶文化节已举办第三届,来自省、州、市、县乡的品茶专家亲临现场,以丰富的经验及专业的水平鉴赏攸乐古茶的色、香、味,携手品攸乐古茶香韵。



为做好全乡提升人居环境工程,借助“斗茶”赛事之机,积极推广清洁能源制茶设备——液化气燃烧炉杀青灶,为保住我们现有的青山绿水贡献力量。为保证此次比赛的专业性、公平性,乡党委、政府特邀对茶叶文化颇有研究的5名专家老师作为比赛评委,以公平、公正、公开的竞赛原则,采用现代评茶和传统斗茶相结合的形式决定胜负。



参加此次斗茶分古树茶组和生态茶组,经过初选筛查后进入决赛。各位专家通过自身对茶叶品质的感觉,审评茶叶外形条索、色泽、内质香气等几项品质因子后,对茶叶样品依次进行现场打分、亮分,由记分员统计结果后取平均分作为每位参赛队的最终得分。



大赛各设金奖1名、银奖2名、铜奖3名,优质奖古树茶3名、生态茶4名,最终,生态茶及古树茶的金奖分别由洛科新寨村民小组和司土老寨村民小组夺得。比赛当天正逢基诺族博物馆开馆盛举,紧张激烈的赛事吸引了众多到乡观看“历史文化人”的眼球,看着评委们全身心的沉浸于攸乐古茶的香气高扬、汤柔水润之中,都纷纷驻足观望,并到展销茶产品的32个帐篷里,品尝这舌尖上的甘甜回忆,充分展示了“攸乐古茶”的人文、历史和地方的独特魅力。

美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪