全站搜索:
当前位置:首页文化动态》文章阅读
岁月留痕 文化掠影 基诺族博物馆迎来开馆盛举
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2017-06-28 06:10】 【点击:2834】 【打印



2017年6月6日早9时,在基诺族被确认为我国第56个民族38周年当日,在群众的欢呼声中,红绸飘落,基诺族人民承载着各级领导的重托,承载着社会各界的期望,承载着基诺儿女的梦想,终于迎来了基诺族博物馆开馆盛举。省、州、市相关单位领导及友好乡镇领导莅临仪式,大家齐聚一堂,共同见证这个重要时刻,至此,风雨求索的基诺族人民终于结出了硕果,基诺人民的“中国梦”终于有了依托的家园。



基诺族博物馆是基诺山基诺族乡历史文化集成的重点建设工程之一,于2012年3月奠基开工建设,历经5年建成,累计投资980万元,其占地面积6533.3平方米,建筑面积1499.73平方米,位于基诺山基诺族乡巴亚村委会巴坡村民小组。



基诺族博物馆分为两层,一楼主要展示基诺族民族特征及农耕文化和现代发展历程,二楼主要基诺族各类型传习所文化。博物馆内祭鼓仪式伴随着鼓点舞蹈,基诺山基诺族乡人民政府乡长白兰同志开馆致辞,指出中国基诺族博物馆的建馆理念始终以弘扬社会主义核心价值体系为主要方向,坚持把优秀历史文化、革命文化和当代中国先进文化保护好、传承好、展示好,让其更好地发挥展示中华文明的重要窗口作用,引领基诺文博事业科学发展。



白兰乡长强调,基诺族博物馆的开设,预示着基诺族人民有了一个启迪创新思想的殿堂,有了展示红色记忆和革命岁月的窗口,有了开展民族教育和爱国教育的阵地。基诺族学会会长袁发先同志也对基诺族博物馆的开馆送来祝福。基诺族博物馆在省地方税务局巡视员张美琼同志宣布开幕下开馆参观,到场参馆的宾客及百姓纷纷表示十分惊叹基诺文明的辉煌和灿烂,对中华文明的流光和异彩大表赞美,表示亲身感受基诺族的艺术纯真和大美使身心增添愉悦感。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪