全站搜索:
当前位置:首页文化动态》文章阅读
2017年澜沧江·湄公河流域国家艺术节 “陶艺之光”国际陶艺汇工作进展顺利
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2017-12-11 09:24】 【点击:2797】 【打印

2017年澜沧江·湄公河流域国家艺术节将于12月12至14日在景洪市举行,艺术节共有12个活动项目。由中共景洪市委宣传部、州文产办主要承办的第二届“陶艺之光”国际陶艺汇活动项目,首次与三宝国际陶艺村博物馆、行走三宝原创文化合作策划、组织和实施。        

此次“陶艺之光”国际陶艺汇由国际陶艺家、三宝国际陶艺村创始人、景德镇陶瓷大学国际学院名誉院长、联合国科教文组织国际陶艺协会会员、美国国家陶瓷艺术教育协会成员李见深老师总策展,邀请留德学者、浙江传媒学院设计艺术学院副教授,硕士生导师、芬兰阿尔托大学艺术设计与建筑学院设计学在读博士、研究员、德国政府DAAD艺术家奖学金获得者杨超老师担任此次活动的视觉总监。《傣陶声音》宣传片制作邀请导演高跃及其团队完成,高跃曾执导过中央电视台大型纪录片《瓷路》、《徐霞客》、《消逝千年的古寺》。



活动内容共分为:傣陶声音国际陶艺创作交流、“新傣陶”国际当代陶瓷艺术展、陶的精神国际陶艺研讨会三个大板块。为完成好这些创意活动,陶艺组工作人员于11月1日就位,11月19日全面启动,到12月1日已完成活动前期相关准备工作:

一是在“西双版纳发布”微信公众上发布了《茶约咖啡在西双版纳聆听傣陶之声,第二届“陶艺之光”国际陶艺汇即将启幕》、《3千年的傣陶能卖N个亿》两期新闻。

二是完成了视频《傣陶声音》的拍摄任务,视频围绕流传了3千年的傣陶文化脉络,再现慢轮制陶、平地堆烧、寺庙供奉等场景,目前正进行紧张的剪辑12月3日拿出小样,将于开幕式时呈现给大家。

三是来自美国、比利时、法国、日本、泰国以及中国的陶艺家、非遗传承人集结在博宫沙湾手工作坊,进行创作活动。国外艺术家用我们当地的陶土、原料和烧制方法进行创作,这些作品将在艺术节期间呈现给大家。

四是向全球10多个国家的陶艺家征集的一百对咖啡杯和茶杯已陆续到达景洪。从西双版纳民间陶艺师手中征集的一千个陶钵已完成。这些器物将置于西双版纳博物馆一个创意场景之内,于12月12日向观众展示。



12月1日至11日,工作人员将进入展厅开展搭建、布展、人员接待等工作,确保活动的顺利展示。目前,陶艺组各项工作正按计划有条不紊的推进。


上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 州委副书记杨光波到曼掌文化农庄调研  
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪