全站搜索:
当前位置:首页文化活动》文章阅读
景讷乡开展妇女“双学双比乐”采茶技能大赛
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2016-03-16 08:26】 【点击:4116】 【打印


阳春三月,春风吹绿了连片的茶山,在春日的照耀下,茶山显得异常热闹。随着一声开始的号令,只见一双双巧手飞舞于翠绿的茶尖,或捏、或提,采茶选手们纷纷亮出了自己的“绝活”。绿色的海洋,幽幽的茶香,让参赛选手走出了繁重的工作,完全沉浸到采茶的乐趣中。

 

3月10日上午,由景讷乡妇联主办的“2016年景讷乡春风春意浓、双学双比乐妇女采茶技能大赛”在勐板村杨保荣茶地里隆重举行。乡党委副书记白永秋、党委委员磨愿扬到活动现场观看了比赛。

本次技能大赛吸引了全乡6个村委以及党政机共11支代表队70多名妇女报名参加。大赛经过裁判评委对在规定时间内采摘绿茶鲜叶的质量、等级、净重等指标认真综合评定后确定名次,分别评出了一至十等奖各1名,优秀奖共20名,并对获奖人员颁发了奖金。经过近1个小时紧张激烈的角逐,勐板村代表队李永芝技高一筹,成功拿下了第一名的好成绩,方艳芬获得了大赛第二名,贺孔村委会代表李广弟获得了大赛第三名。

通讯员:磨愿扬(景讷乡宣传办)


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪