全站搜索:
当前位置:首页文化活动》文章阅读
嘎洒镇组织少数民族妇女民间手工艺比赛
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2016-03-16 08:56】 【点击:4113】 【打印


 为推动少数名族民间传统手工艺的发展和传承,促进少数民族地区创业增收,促使脱贫致富。嘎洒镇以纪念“三八”国际劳动妇女节106周年为契机,在曼点村委会曼吕村举办了“嘎洒镇少数民族妇女民间手工艺比赛”,展示嘎洒广大妇女爱岗敬业,热爱生活精神风貌,彰显独具特色的民间手工技艺巾帼风采。

 

当天,州妇联党组书记、主席刀琼英,州妇联副主席胡桂英,景洪市妇联主席马媛媛及嘎洒镇相关站所的负责人、工作人员、镇12个村委会参加比赛的队员等人参加了活动,并由州市领导和站所负责人担任了此次比赛的评委,镇妇联主席玉嘎叫、镇团委书记岩罕温担任本活动的主持人;比赛共设有两大内容:傣族的民间传统盘头、哈尼族的手工香包。来自12个村委会的少数民族妇女代表穿着传统民族服饰,在规定的时间内完成盘头、手工香包制作。在激烈的角逐中,选手们都发挥出了高超的技艺水平,现场气氛热烈而又有序,其乐融融。与以往不同,本次的奖品来自嘎洒镇本镇村民自己制作的具有实用性、民族特色的手工红糖和傣锦围巾、傣式手工包等。

本次“三八”活动,不仅使全镇各少数民族民间手工技艺在比赛中得到展示,同时也使各民族之间能够促进相互交流学习,不断提高民间技艺水平,使民族传统技艺得到传承发扬。

 


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪