全站搜索:
当前位置:首页文化活动》文章阅读
勐龙镇举办2017年农村文艺骨干 舞蹈培训班
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2017-06-29 05:36】 【点击:2831】 【打印

6月14日至6月16日,勐龙镇联合景洪市文化馆在勐龙镇举办农村文艺骨干舞蹈培训班,诚邀勐龙镇22个村委会共49位文艺骨干参加了此次培训。培训第一天在勐龙镇政府综合会议室举行了开办仪式,勐龙镇人大主席刘政做了开班动员讲话,激励各位学员积极热情地投入此次培训,会议由勐龙镇文广中心主任岩罕尖主持。



此次举办的培训活动为公益性质,培训内容以民族舞蹈和健身操为主,穿插傣族民歌、爱伲祝酒歌和基诺族祝酒歌。舞蹈培训由景洪市文化馆的依光凤、勐龙镇曼戈龙村委会的塔伟宏、勐龙文广中心的关芳芳3位舞蹈老师进行授课。学唱民族歌曲由景洪市文化馆的依光凤老师进行授课。



培训期间学员们个个都热情高涨,积极主动,不仅顺利完成了舞蹈培训,学习唱民歌也顺利完成了4首歌曲,有基诺民歌、傣族民歌和爱伲民歌。培训结束后为每位学员颁发了结业证书,学员们纷纷表示,回去以后将对自己村寨的村民们开展接力式培训,积极开展群众文化活动,丰富农村文化生活。



举办此类活动不仅加强了勐龙各村寨文艺骨干之间的学习与交流,且一定程度上提高了农村文艺骨干队伍素质,推进基层文化队伍建设,提升农村文化活动档次,促进各村寨文化活动的顺利开展。


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪