全站搜索:
当前位置:首页文化活动》文章阅读
市委宣传部组织开展禁毒防艾、文化下乡宣传进勐龙镇宣传活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2018-02-22 02:58】 【点击:1885】 【打印



为认真贯彻落实市禁毒委系列文件精神,以高度的责任感,切实做好2017年12月至2018年4月期间的农村禁毒防艾、文化进万家教育宣传活动。2018年2月12日,市委宣传部、市文广局、市文产办、市外宣办、市文明办、市文化工作队,勐龙镇等单位联合开展送文化下乡、禁毒防艾宣传进农村宣传活动。此次活动,以走访涉毒强戒释放人员家庭、现场发放禁毒防艾知识宣传单、政策法规、文艺晚会等为主要内容,大力开展走访涉毒人员家庭活动、送文化下乡、禁毒防艾宣传进农村宣传活动,弘扬了中华传统文化,走访涉毒人员家庭,强化了禁毒防艾知识宣传,让广大群众筑牢禁毒防艾思想防线,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,切实筑牢农村地区识毒拒毒防线,打牢第四轮禁毒防艾人民战争群众基础,推进农村禁毒宣传教育全覆盖。



2018年2月12日,由市委宣传部牵头组织,市委常委、宣传部部长张培兰带队,州文工团、市文广局、市文产办、市外宣办、市文明办、市文化工作队共48人参加了文化下乡、禁毒宣传“进农村”走进勐龙镇活动。州文团、市文广局、市文产办、市文化工作队、勐龙镇主要组织开展文艺晚会宣传活动;市外宣办、市文明办、勐龙镇党政办公室主要组织开展党的十九大精神解读、社会主义核心价值观、相关政策法规、禁毒防艾知识、提升城乡人居环境等宣传活动。



当日下午,市委常委、宣传部部长张培兰在勐龙镇人大主席刘政的陪同下,走访了曼养村小组涉毒强戒释放人员3人和家庭,面对面与释放人员和家庭人员进行交流座谈、宣传国家禁毒政策清规、了解他们目前成功戒毒、身心健康和就业等情况。



据村干部介绍,曼龙扣村委会涉毒强戒人员共23人,目前,已经成功戒毒11人,还有12人在玉溪接受强制戒毒,成功戒毒释放11人已全部就业,没有再发生复吸情况,没有新增的吸毒人员,禁毒工作成交显著。



文化下乡、禁毒宣传“进农村”走进勐龙镇活动历时1天,共为勐龙镇曼龙扣村群众现场发放禁毒防艾宣传单1000余份、计生用品100盒、十九大精神宣传册400余份、提升城乡人居环境宣传资料500余份、社会主义核心价值观宣传资料500余份、文艺节目15个、参加文艺晚会及受教育群众达1500余人。强化了党的十九大精神、社会主义核心价值观、提升城乡人居环境、大众文化、禁毒防艾等宣传,极大地丰富了群众的文化生活,营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围。  


上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 我市两家文化企业参加香港 “七彩云南·民族文化展”  
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪