全站搜索:
当前位置:首页文化活动》文章阅读
“永远跟党走·月圆中秋情”文明实践在景洪
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2021-10-09 11:19】 【点击:19】 【打印

“但愿人长久,千里共婵娟......”9月17日上午,在景洪市新时代文明实践中心,一首深情款款的配乐词朗诵《水调歌头·明月几时有》拉开了景洪市新时代文明实践中心2021年“我们的节日”系列活动之“永远跟党走·月圆中秋情”文明实践活动的序幕。


     次活动由景洪创建办景洪文联共同主办市文旅局、市退役军人事务局、允景洪街道、风情园社区及西双版纳州三跺脚学会的文艺志愿者和市民群众们欢聚一堂,将传承中秋传统节日文化“永远跟党走”主题结合,用各种文艺形式抒发爱党爱国的情怀以及对美好生活的热爱。


 

       “八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆甜又香呀,一块月饼一片情呀”,一曲由西双版纳州三跺脚学会山歌志愿者们带来的合唱《爷爷为我打月饼》,将现场观众的思绪带到解放前的艰苦年代,大家深深感受到我们今天拥有的幸福生活来之不易。允景洪街道的志愿者们用傣族非物质文化遗产——“章哈”表演了《歌唱美丽家乡》,市退役军人事务局带来了诗朗诵《党在我心中·永远跟党走》,舞蹈《手捧鲜花》、集体舞《拥军秧歌》等节目赢得观众阵阵掌声。


    “月亮团团月亮明,十五月亮照山边,亲朋好友共团圆,党的恩情万年长。中华民族共同体、共庆同祝小康梦”......“三跺脚”学会的山歌文艺志愿者们弹起小三弦,跳起三跺脚,唱起自编的山歌小调,衷心祝愿大家中秋快乐,祝福伟大祖国繁荣昌盛。现场观众也不由自主地加入其中,大家手牵手、唱起来,脚对脚、跳起来,浓浓的欢乐氛围把活动推向了高潮。

“我们用三弦调子唱出最美好的祝福送给大家,祝大家中秋快乐,家庭幸福!”山歌文艺志愿者付开芬说。景洪市通过创新“我们的节日”活动载体,以“传统节日+文艺志愿者+居民群众”的模式,把居民群众吸引到新时代文明实践中心,发挥群众的主体作用,让人人成为文明实践参与者、传播者,让更多的群众在传承中华传统文化中,感悟中国精神、增强文化自信,厚植爱党爱国爱社会主义情感,坚定心向党、感党恩、跟党走的信念,让文明之花开遍傣乡大地。

(张琼辉  宁和琴)

上一篇: 找不到数据啦...
下一篇: 葫芦丝律动萦绕在景洪新时代文明实践中心  
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
滇公网安备 53280102000306号