全站搜索:
当前位置:首页文明看台》文章阅读
景洪农场依法治水严格管水给力开展“世界水日”宣传活动
 
【责任编辑:jhwmw】 【来源:文明景洪】 【作者:】 【添加时间:2016-03-23 03:18】 【点击:3147】 【打印


3月16日,景洪市景洪农场管委会红旗生产队1居民组召开职工居民大会,党支部书记常会云组织职工居民学习了《中华人民共和国水法》,增强了职工居民群众的节水意识,这是景洪农场管委会依法治水严格管水给力开展“世界水日”宣传活动的一个缩影。

2016年3月22日是第二十四届“世界水日”3月22~28日是第二十九届“中国水周”。

联合国确定2016年“世界水日”的宣传主题是“水与就业”(Water and Jobs)。我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“落实五大发展理念,推进最严格水资源管理”。

连日来,景洪农场管委会结合实际,围绕宣传主题,加强组织策划,结合“十二五”水利发展成就和“十三五”水利发展形势任务和目标要求,开展“人人节水 志愿先行”节水护水志愿服务行动,广泛宣传国情水情,大力宣传水利改革发展新成就、水利法治建设新成果,增强全社会惜水、节水、护水意识,为“十三五”水利改革发展奠定坚实法治基础。

 与此同时,景洪农场管委会9个生产队、103个居民组通过广播、黑板报、横幅、标语、宣传栏等形式深入宣传《水法》、宣传人与自然和谐相处的理念,在全场范围内掀起珍惜水资源、保护水环境和水利工程的热潮,推进全场依法行政、依法治水进程,以水资源可持续利用促进农场经济增长和资源节约。

通讯员:宁云刚  报道


美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪
美丽生态景洪